青春作文
学会了在泪水中绽放笑容,在怯懦时还要假装坚强。喜欢上了被黑夜吞噬的孤独,习惯了在午夜凭窗而望的忧伤。我们的青春悄然绽放,我们的故事静静流淌。
觉得自己,更像一株杂草,没有花儿一样的多娇。拼命努力地向上疯长,挣扎着挺立,孤独的在风中摇曳,有时又错乱的支离破碎,冗杂,却更加顽强。
变得那样的莫名其妙,泪腺似乎异常发达。不再有地动山摇的嚎啕,却懂得了欣赏那晶亮的珠子从脸颊上滑落的哀伤。
突然感到了语言的贫乏,不在喧嚷,恋上了静静伫立在不起眼的角落,欣赏那轻轻的风过,柔弱的小树叶露新芽。会因感动而潸然泪下,会因伤痛而泪流满面,在一切的无声无息中,情不自禁,感悟到了此时无声胜有声的深长。
变得脆弱敏感,总是小心翼翼地将自己包裹起来,在惊恐与彷徨中面对一切未知,一边逃避,一边绝望,一边受伤。
越发像只刺猬,总是用自己满身的刺去伤害自己最爱的人,总是一副玩世不恭,经常以爱自己的人歇撕底里,终一日,彻悟自己给他们带来的刺痛,于是在夜的掩饰下狠狠拔掉自己的刺,留给自己满身的伤,却又小声告诉自己要坚强。
青春,就是这样一点点开场,没有想象中的华美与缤纷,却有那铭记的伤与痛,泪与笑。
也许,我们都一样,都不懂得逃过悲伤,过与错,像是摆在天平的两侧,怎么走都会迷惘。
也许,这就是成长。
当我们学会在孤独中坚强,当我们努力用小小的心去承载更多的痛,学会用微笑诠释自己的遍体鳞伤。我们最终化茧成蝶,学会飞翔!回头望望,身后留下一串脚印,那是曾经的伤痛在向我们微笑与歌唱!