水果作文
盼星星,盼月亮,终于又盼到吃水果的时间了,在我不停地催促下妈妈急忙切了三盘水果给我和弟弟吃。
看着那盘五颜六色的水果拼盘我眼珠子骨碌一转,想了个好办法。我神秘地对弟弟说:“我们比赛吃水果吧!”弟弟一听也很乐意。接着我们定了比赛规则:看谁水果吃得多,吃多的人就赢。比赛分两场,妈妈当裁判。
我做好了充分地准备只等妈妈发号施令,“比赛开始”妈妈的话音未落,我就一马当先抓了四块木瓜,放在小碗里,每块都要了一口,然后又抢了两块,狼吞虎咽地吃了起来,这时弟弟做了个鬼脸说:“木瓜味道怪怪的。”我只顾着抢水果根本没空搭理他。看我这个样子,弟弟也不甘示弱,做得更绝,不管三七二十一抓起水果就急忙舔一口又匆匆放下。还故意发出各种怪声,这下可把我惹急了,我也顾不上淑女形象,放开手脚狠狠地大干一场,一旁的弟弟看得目瞪口呆。趁着弟弟发愣,我眼疾手快又抢了最后一块。弟弟生气地说:“好戏还在后头呢?别高兴得太早了,得意忘形… …”
紧张而又激烈的第二场比赛马上就开始了,这时弟弟聪明多了,囫囵吞枣一口气吃了十二快,而我使劲地塞也才吃了十快,妈妈看了笑着说:“看看,你们这两个贪吃鬼,别闹了,肚子大的像个鼓,哈哈 … … ”听了妈妈的话,我和弟弟你看看我,我看看你,忍不住都笑了。 这场水果赛在我们的笑声中结束了。