寒冷的冬天终于过去,大地迎来了万物复苏的春天,我也迎来了我心中渴盼已久的美好的春天。
紧张的考前冲刺轰轰烈烈地开始了,繁重的作业,一次又一次紧张的冲刺考试无不在人心中留下一片严冬的迹象,但是在这严冬之下第一抹春意向我扑面而来。
第一抹春意是我的一模考试。一模考试成绩下来了,我的年级名次一下子由160名飞跃到67名,全区名次排到304名。这条消息好像是一朵报春花,送走了严冬的寒意,送来了暖春的旋律。我的春天来了,昔日的苦战终于绽放出胜利的花朵,我找回了信心,哪怕是严冬的风再猛烈,我也有勇气冲出严冬的包围。
第二抹春意是日常那接连不断的考试与练习。这些考试与练习好像是驱赶走我心中冬天的那满地的青草,随着青草的复苏蔓延,春意也渐渐弥漫我的心头。这一次又一次的考试与练习巩固着我的知识点,一次又一次地磨练着我,使我久经磨练有收获,我的学习成绩稳步前进,我的目标也越来越近,我信心百倍,我坚信:只要努力就会有收获。
第三摸春意是我父母的鼓励。父母的鼓励好像是温暖的春风,吹落了冬的尘埃,露出一面清清爽爽的心境,照得我豪情满胸,激昂向上去迎接春的洗礼。每当我心情沮丧,犹豫徘徊时,父母都会及时地鼓励我:“不要有任何的担心,也不要有任何的压力,只要你努力去做就一定能达到目的。你成绩的进步已经证实了这一点儿,爸妈为你的进步而高兴,也为你取得的成绩而骄傲。”父母的话语似春风吹走了我心中的严冬,春天真的来了。
我彻底理解了春满心田的内涵,我要借着这股春风,不断地前进,不断地提升,我要让自己无悔于我自己的春天。人生的春天是靠我们自己坚持不懈地追求才能拥有的。只要你努力,你就会春满心田。