青春的作文
走在青春的路上,我回望着过去的小学生活,它已经离我而去。等待着我的是一个崭新的世界。现在,我是一名初中生,重新出发,忘记过去,把握现在。
青春,这个字眼,我们一看到便会想到“奋斗”,“阳光”,“热情”,甚至是“拼搏”这些词语。是的青春就是这样,需要我们挥洒活力,去拼搏去奋斗。
有人说:“青春是一场梦。”梦里有无限风光。
有人说:“青春是一场说走就走的旅行。”迷茫而又坚定着。
还有人说:“青春是一首歌。”朝气蓬勃。而我却说“青春是一本灿烂的书。”有悲伤也有欢乐。
书香漫步青春路
书,是我们的朋友,也是我们的精神需要。闲暇时,我们可以坐在桌前倘徉于书中,有时甚至可以看上几个小时。莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。书籍可以开阔我们的视野,陶冶我们的情操,增长我们的见识,书香漫漫,伴我成长。
烦恼陪伴青春路
进入青春,我们的独立性越来越强,我们会产生许多新的烦恼。和父母之间发生矛盾是不可避免的,只是需要采取恰当的方法来解决。还有那些痘痘,真是无法无天,喜欢在我的脸上居住,经过与痘痘的一番较量,终于跑掉了那少得的可怜的几颗。唉!谁让我们正处于青春期呢。
友谊绽放青春
友谊是可爱的,友谊是美好的,友谊是我们的精神需要,友谊使我们健康成长。有次在学校打扫卫生,倒垃圾时不小心把手划伤了,同学见状,立刻让我用清水洗,止不住血,就带我去学校附近的诊所上药。友谊是需要真心付出,而不是希望得到回报。
绚烂的青春路上,绚烂的我们,唱着青春的歌。从童年时期的“我要上学校,花儿对我笑”到现在的“我相信我就是我,我相信明天……”
绚烂的青春路上,绚烂的我们,诉说着青春的故事。从儿时课堂的喧闹到青春的我们课堂认真听讲。
绚烂的青春路上,绚烂的我们,阅读着绚烂的图书。从小时候的漫画到了如今我们阅读的唯美散文。
绚烂的青春路上,绚烂的我们,观看的电影也随着我们的成长改变了。从以前的动画片变成了现在的科幻片。
正处于青春期的我们,最主要的任务是学习。努力学习为我们以后的生活奠定基础,我相信我们的青春一定会绚烂无比。
青春,就像流水,一去不复返。虽然阳光会走,花儿会谢,但我们的青春一定会成为我们一生中最美好的回忆。
青春不会永恒,也不能永恒,只是让我们在这几年的青春路上,在这绚烂的青春路上,挥洒汗水,努力学习,奋斗拼搏,绽放我们的青春!