游戏作文
蔚蓝的天空上,挂着一轮骄阳,散发出炽热的光芒。天空中的朵朵白云像是一个调皮的棉花糖,让人垂涎三尺!
“哈哈哈~~”爽朗的笑声从二楼的窗口传出。咦,是何人笑得如此开心哩?他(她)又是因为什么而因此发笑呢?就让无所不知,无所不晓的我来告诉你吧!知道为什么吗?因为我就是“当事人”之一。
这一天,与往日无异,可在我看来,却大不相同!因为今天,我就要和我久违多年的游戏一起玩耍了。
我踏着轻快的脚步走进教室,来到我的“专属宝座”。当老师进门后,我就发现了异常:老师的手中一直拿着一个淡紫色的镶嵌着花朵的糖果盒。我在心底美滋滋地想道:“难道今天老师良心发现,要给我们发糖果吃?”但是,幻想终归是幻想,现实很快就将我的幻想摔得支离破碎
随着老师的到来,教室里渐渐地安静下来,“同学们,今天我们来玩一个游戏。”“游戏!”我喃喃地说。“游戏”,这个词既熟悉又陌生,猛地,我的脑海涌上一个又一个画面,那,是我的曾经
理所当然,这句话引起了我的关注,我抵着下巴,开始津津有味地听了起来。“这个游戏的名字就叫做击鼓传花!想必大家都看见我手中的空盒子了吧,没错,它就是今天游戏的主角花。”什么!那是一个空盒子!这句话如晴天霹雳向我袭来。
可老师却好像没有看见“写”在我脸上的“字”,自顾自地继续说下去:“接下来,我来讲一下游戏规则:当游戏开始后,便会有音乐响起,然后便开始按照S形进行传递,当音乐停止,那么花的所持者便要站起来介绍一下自己。”老师的最后一句话仿佛一盆冷水,浇在了原本已经热血沸腾的我们身上。
呃
天知道我的脑海中出现了怎样的画面:当花落在我手上时,我缓缓起身,每移动一寸都好比千斤。整个屋子里的人的目光都齐刷刷的盯着我,好似要将我看透。我则发出比蚊子还小的声音,连我自己都没听清自己在讲什么,而所有人像是发现了什么有趣的东西,顷刻间爆发出震动世界的笑声,面对这等场面,我低着头,紧紧地咬着那毫无血色的唇,手也紧紧地握着。长长的指甲嵌入了我的手心,我却感受不到一丝疼痛
不!我才不要让那种事发生在我身上,绝对不行!
“游戏开始”!随着老师一声令下,那首熟悉的音乐在我的耳畔响起,紧跟着那紫色的“花”以“S”路线飞快地传递着,忽地,音乐停了,这朵“讨人厌”的花停在了千万名字中的一个“奇葩”吴彧燊手中,只见他缓缓起身,一张脸憋得通红,好像还没有反应过来,语无伦次地介绍了自己的名字,便赶紧回到座位上坐下,把头埋得低低的,巴不得挖个地洞,让自己钻进去!当老师将他的名字写出,我才发现,我除了“吴”,什么也不认识!
音乐再次响起,眼看就要传到我的手上了,我的心不由得咯噔了一下,可是老天爷好像故意和我作对似的,到了我前面的郭炽手中,他拿着“花”在我眼前晃来晃去,我心急如焚,眼看就要够到手了,他又拿着“花”继续“逛街”去了,待到时机差不多了,他这才将“花”传给我,我拿到后,急忙将这“烫手的山芋”丢给了后面的人。
突然,音乐停了,这后面的表妹可就遭了殃,她一脸懵逼,脸颊通红,半天才恍过神来,支支吾吾才说出了自己的名字。
第三位被“幸运之神”光临的是林锦婷,她落落大方地说:“大家好!我叫林锦婷,今年十一岁!”我不由地在心中赞叹:唉!现在的“小孩子”胆子真大啊!
游戏啊!我真幸运,没有被选中,真不知你是不是也会这么幸运?