人生作文
“生命的意义在于活得充实,而不是活得长久”这句话是我在浪费时间时,提醒自己生命没有一分一秒是堪供我们浪费的,也是我最想说的一句话,这句话不仅使我改掉以前发呆来打发时间的习惯,也让我有努力想要实现梦想的动力,更让我在人生有极大的转变。
这句话是初一的时候得知的,人生的意义是永远解不开的谜,只知道人生的每分每秒都要充实自己,生命的价值不在自己得到多少,而在是否全心全意地努力过,活出那份光和热,现在我比较懂得利用零碎的时间,努力去充实自己,让人生更精彩、有趣。
我最想说这句话,是因为每个人每天所拥有的都是二十四小时,勤勉的人带来智慧与力量,但是懒散的人留下一片悔恨,机会是留给准备好的人,现在不为未来努力去争取机会,到了以后就会后悔,那时才想弥补已来不及了,只要我们对自己的人生负责,美好就会留给努力过的人。
相信充分利用时间的人可以成就伟大的事业,因为惜时而努力充实自己的人可以更接近成功,就算没有成功,人生也不会有白走的路,今天所念的、所学的东西,不会知道在将来会用在什么地方,因此现在多充实自己,就不怕没有表现的机会,生命要活得充实,其实并不是那么容易就可以实现的,需要有持之以恒与很大的决心,并且努力不懈,梦想才会因此而实现。