书法作文
世博会的脚步越来越近了,你看!到处都是她的身影:世博园内的工地上热火朝天,工人们在忙碌着;公共场所人们主动让座,讲卫生,讲文明。热情的志愿者在马路上担当起交通员……分分秒秒大家都在为世博积极准备着。我想:作为上海的小主人,我也应该为世博会做点事,尽一份力。
我是一名小学生,除了从身边的小事做起,我还要利用自身的特长,向来自五湖四海的朋友们宣传我国五千年悠久的历史、灿烂的文化。我是一名毛笔书法爱好者,自从两年级时我就开始练习毛笔,刚开始我并不十分乐意练,有几次都想放弃了。但妈妈鼓励我说,如果我写的好,以后可以写一幅迎世博的作品在小区展示,表达一下对世博的祝福……听了妈妈的话后,我一下子兴致勃勃,还立刻在宣纸上练了起来,第一张写好了,我挂起来一看,有的字大了,有的写歪了。不行,太难看啦!如果这样的字让别人看了,肯定是笑掉大牙。我重新写第二张,第三张…到今天为止,我已经写了无数张,并且学会了正楷,马上就要学行书了。这个周六我还参加了全国的书法等级考试呢。现在我越来越喜欢写毛笔字,只要作业做好了,我都会练一练。只要功夫深,铁杵磨成针。我相信,到世博会开的那天,我会写一幅 “迎世博,讲文明” 的作品作为献给世博的礼物,实现我的心愿,。
从我做起,从身边的小事做起,从现在做起,我们还有20天不到的时间,让我们分分秒秒都为世博会准备,为上海的美好明天去努力。