书法作文
人生不是一直短短的蜡烛,而是一枝由我们暂时拿着的火炬。我们一定要把它燃烧得十分光明灿烂,然后交给下一代人们。
成为书法家,那是我很小的时候就有的梦想,因为成为书法家可以写出漂亮的字,所以我会幻想,自己在书桌前写出漂亮的书法,长大之后,成为一名赫赫有名的书法家,我的书法会在各地展览,因为这个幻想让我有许多的动力。
每当我看到柳公权、颜真卿等古代书法家留下的作品时,我不禁地羡慕他们。刚开始练习书法时,毛笔怎么拿,怎么写,怎么用根本一窍不通,所以我经常利用电脑,查找关于字体和写法的资料,在白纸上不断练习,不断的琢磨,起早贪黑,连吃饭的时候都不忘练习书法。
经过不停的练习,不断的书写,终于功夫不负有心人,我练就一手好书法,而且从中我也学到:“心急吃不热豆腐”做事不鞥年心急,要细心,要认真,一步一个脚印,人们也常说:“好字一半文”我也知道它的意思。
所以我要多多努力,不在懒惰,如此我便可以将我们中国的梦想寄托在我的作品之中,让全世界都体会到我们国家的文化和精神。
中国梦也就是我的梦,因此要实现中国梦,我一定要更加努力实现自己的梦!