军训的作文400字
“嘟—嘟—嘟—”,随着响亮的哨声响起,军训的第一天开始了!“立正!稍息!”身材魁梧的教官向我们发出第一声口令,同学们个个站得笔直,睁大眼睛精神抖擞地望着教官。教官向我们行了个军礼,干脆利落地说道:“我姓钟,钟表的钟,这次军训由我来当你们班教官。希望同学们一切行动听指挥,如果谁不遵守纪律,我是不会客气的!如果你们学得好,我就教你们拉歌!”
“拉歌”是什么玩艺儿?大家都有些好奇,但没有心思细想,钟教官的口令一下,我们开始全神贯注地按照教官的示范和口令进行队列操练——“向左转,向右转,向后转,向前齐步走……”不一会儿,我们都大汗淋漓了。
“嘟—嘟—嘟—”,哨声又响了,我们终于可以休息一下了,这时,钟教官大声说:“我来教你们拉歌,大家要认真学!”钟教官于是亮开嗓子高唱:“太阳出来爬山坡,爬到山坡想唱歌,歌声唱给四班听那,听得四班傻呵呵,傻呵呵……”,好怪的调子,好搞笑的歌词!四班先是一愣,然后气呼呼的大声嚷:“二班的,来一个!来一个,二班的!一二三,快快快,一二三四五,我们等得好辛苦!一二三四五六七,我们等着好消息……”你来我往,同学们的叫声、歌声、笑声响彻操场。
军训的第一天,终生难忘!