游戏作文
星期六下午,在张老师在作文课堂上,又传来同学们的阵阵欢笑声……原来同学们在张老师的带领下玩“官打说贼”的游戏。
游戏的规则是:老师先把同学们分成四组,每组四个同学。上场时,每个同学分别从张老师手中抽一张纸条,每张纸条上写着一个字,它们分别是:官、打、说、贼这四个字。抽到哪个字就代表哪种身份,如“官”是指官员,抽到“官”的同学可以发号施令让“打手”打“贼”。但抽到“说”的同学若猜错了“贼”的身份,他就会代替“贼”接受惩罚。
第一组抽中“贼”的同学表现得异常淡定,让抽中“说”的同学好一阵为难,东瞅瞅西看看怎么也分辨不出队员中到底谁是“贼”。果不其然,“说”中了“贼”的圈套,没猜对挨了打,惹得同学们哈哈大笑……
终于轮到我们组上场了。队员们抢着从张老师手中抽字条,我也不甘落后急忙抽了一张,生怕别的同学看见我抽的字,赶紧躲到角落查看,我打开纸条一看兴奋得差点跳起来。但立马我让自己恢复了平静,脸上又挂上特有的“李氏淡定表情”。耿熙涵看到我的样子忍不住笑了起来,我怕露出破绽没敢笑,因为我是“贼”。胡正德抽到的字条是“说”,他先用怀疑的眼神在我脸上扫来扫去,我心里开始有点紧张了,忍不住扭头看了旁边的耿熙涵一眼,耿熙涵马上警觉地问:“你看我干吗?”我听了,回过头来又装作镇定的样子看着前方。胡正德被我们三个的表情迷惑了,开始犹豫不决起来,在老师的催促下,只见他横下决心双眼一闭,用手指着张涵昱大声说:“你是贼!”张涵昱听了“嘿嘿”冲他一笑说:“恭喜你,你猜错了!”“没想到真正的贼是我吧!”我幸灾乐祸的对胡正德喊到,胡正德乖乖得接受了惩罚。
时间过得可真快,游戏结束了。同学们都余兴未尽,恨不得再战上几百个回合,拼个你输我赢……