学会珍惜作文
匆匆地,时光老人带走了亿万个春秋,给大地留下了一片生机;匆匆地;我的爷爷走了,给我留下了深深的怀念;匆匆地,我表姐离开故乡去上海读书了,只留给我一句话:“珍惜吧,别让时间白白走了!”是啊!我们能有多少个春秋呢?我们的时间像针尖上的水滴进大海里,我们的手头渐渐空虚了。不知哪一天,我们也要去读大学。
面对世界万物如此的匆匆,我们有能做什么呢?只不过是不断珍惜罢了!
时光老人是很忙的,他匆匆地从我的身边走过,当我想看清他的脸时,他风驰电掣地闪走了。我不喜欢他,因为他总是带走了我不留意的时光,但我又何曾知道他的无奈呢?于是,我只能珍惜他从我身边走过的百万分之一秒。突然,我发现时光老人走得好慢,也许他太老了吧!于是,我懂了:只要珍惜,时间将会变慢。
在圣诞节上,我收到了一张贺卡,上面写着:“不要到了失去才去珍惜。”我不知道失去了是否还能珍惜,但是,我知道,失去的不会在回来。哦,珍惜,我要学会!
时光老人他有脚呀!于是,吃饭的时候,老人从饭桌边走过,洗脸的时候,老人从脸盆边走过,睡觉时,老人从床边走过;我舍不得老人,伸手挽留,老人有从手边走过,这不,新的日子又从挽留中走过了。珍惜,我们不能把时间花在无用功上。
我们要珍惜,不把时间浪费。要花在学习上!