曾经的年少痴狂挥霍着懵懂的月季。曾几何时,以为那个消逝的暗淡时光会从此掳过折痕而不再呈现。可是往往在伏笔的末梢即将浮现之时,却安然放手。也许,凋零的花朵并没有错,错的只是我们安于它的枯萎。为何,不在绽放之季欣赏呢?
快乐的时候,我们常不自知,疲劳的青春是怎样悄然滑过。总以为幸福是如此般的简单,如此的触手可及,从来就没有在乎过它诠释的含义,只知道当幸福的钟声敲响时,要把它转化为优美的音符埋下心灵的向往。却从未想过,那股一路上伴随着的花香从何而在?那位一直敲着钟的老人在何方?可总有一天,我们还是会嗅到那股清香,遇到那位老人的。只不过现在的我们过于贪婪,不满足于现状,其实我们拥有的也已经是花香满园了。
也许那位老人是我们曾经憎恶过的,因为它让我们哭过,可是它也是我们曾经爱过的,因为它也让我们笑过。如今,年老的他也已把他整个生命献给了我们。而他,就是我们的生活。我们应该谢谢他,谢谢生活。谢谢他给予我们的一切一切。
空闲的时候,我们不妨想一想,它的确给我们很多伤痛,痛到想要放弃他,放弃生命。可是伤痛过后的振作,经验令我们受益匪浅。也只有这些经验支撑着我们冲破层层阻碍,迈向成功。在谢谢之余,我们要记得感恩,而最好的方式莫过于珍惜剩余的每分每秒。
如今的年少痴狂已成为挥之不去的过往。我们也已经懂得了在绽放之季欣赏它的美与珍惜它的一点一滴。只可惜,凋零的花朵已不知轮回了多少个春夏秋冬。
枯黄的叶子零零落落的飘着。我们恰似长大了,懂事了,也想开始珍惜以后的一切了。
这时候,太阳却落山了。