不要说祝福,不要说再见,最好是沉默——把梦留给夜,把泪留给海,把希望留给未来。
还清晰的记得,在毕业典礼上发生的一幕幕……
我们在聚会上,轮流向老师敬酒,老师们一个个都留下了真挚的眼泪,任他们平日里在课堂上的“凶神恶煞”,此刻竟是满脸的慈祥与和蔼。
老师们的深切祝福,更令在场的每一个同学,感动落泪。回忆着在课堂上的一切,彷佛就像一场梦,一场找不到开端的梦……
还记得“艾哥”挺着一个将军肚,迈着雄赳赳的大步子,向我们教室走来;还记得数学老师说自己是杨利伟的同学,而被全班同学质疑的场景;还记得思品老师因身高而获得我们根号2的称号……
忘不了“动物园”的欢笑,在“动物园”这个小家族里,藏着最真挚的友谊。
有高贵典雅的“鸟”、美丽善良的“鸭”、帅气中性的“狗”、活波可爱的“蛇”温柔娴熟的“鸡”。还有一直庇佑我们五个成长的“动物园”……一切一切,叫我如何忘却。
“我们‘动物园’还能在一起多久?”这个问题在那时曾令我们深思过、感触过。在聚会上,这个问题又被提出,我们却都异口同声的回答:“想多久,就多久”。对啊,初三的毕业或许将我们分离,但心始终是在一起的,有什么能比心在一起,更为重要呢?
“这些年,一个人,风也过,雨也走,有过泪,有过错,还记得坚持什么……朋友一生一起走,那些日子不再有,还有伤,还有痛,还要走,还有我……”紧紧的相拥在一起,泪水再也忍不住的往下流,我想此刻,谁也无法说泪水是因为吹风……