过新年作文
今天,我特别高兴,因为我要回奶奶家过年了。
我在奶奶家吃完年 夜 饭后,奶奶送给我了最喜欢的新年烟火。 我迫不及待地拿来烟火棒,“哧”地点燃了。四朵绚丽的火花棒在我眼前飞舞,我挥舞着火花棒,任由它们自由地跳舞、旋转 、飞翔、仿佛四条火龙从天而降。我跑着、跳着、欢呼着,奶奶在一旁静静地看着,不时发出爽朗地笑声。不知不觉,烟花棒放完了,我还不尽兴,奶奶右手握着手教我点燃了“地转”,“哧哧”“地转”冒出绿色的线条。这是,舅舅一手提着一串鞭炮,一手拿着一支香点燃跑竹,“噼里啪啦”鞭炮炸开了,我急忙躲在一边,捂住耳朵,大叫:“舅舅,快撒手,不然会炸到手的。”只见舅舅不慌不忙地把剩下的一小截鞭炮向上一扔,随着一声巨响,鞭炮在空中炸完了。这时候各家各户的烟火、鞭炮也开始点燃了,空中顿时百花齐放,黑暗的夜空霎时被点亮了,真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年。”
奶奶拉着我的手,共同感受着喜庆的气氛,寒假真是幸福啊!