秋天来了,大雁南飞,稻谷丰收。好一派繁忙的景象。这个时节,也应该脱去旧衣了。放眼望去,一棵棵大树的树叶,已由深绿退变成了黄、红色。树叶随着秋风飘落下来,落到地上。落叶好像为大地铺了一层金黄色的地毯,踩上去很响。
我曾有过这样的疑问:这些落叶回到哪里去呢?
爸爸说:这些树叶经过一个漫长的冬天后,会腐烂,被深埋在树根下,作为肥料。为他们的树妈妈提供营养。
真是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
比起落叶来,我们的生命是不是更长,生活是不是更丰富呢?树干只培育了落叶一年的时间,落叶就用他的全部去奉献给树干;而我们呢?我们的父母养育了我们多少年?我们应该用什么去回报他们呢?
不管你的生命是怎样的,不管他是短暂的,还是卑微的,都要学会感恩。