生命不可能有两次,但许多人连一次也不善于度过。——吕凯特
坚强的生命
一个夏天的夜晚,我在做试卷,一只小飞虫在我身旁不停地转,我不耐烦了,用手把它捉住,它在我手里不停地挣扎,试图逃跑,可是它逃不了。但他还是极力反抗。我一直用手拿着它。小飞虫先让已经没力气了,但还是在反抗,我惊讶极了。一只小飞虫怎么有如此大的求生欲望和生命力。我心软了,把小飞虫放了。
脆弱的生命
一天,我在网上看到了一则新闻:14岁少女因学习压力太大,考试不理想,不想让爸爸妈妈伤心,自杀了!可是,她是曾想过,自己死了,不但毁了自己的生命,爸爸妈妈会更伤心,考试考不好,可以去努力,别人能考好,你也一样。14岁,是一个美丽的年纪,应该为自己的梦想去奋斗,她却因为考试考砸了,自杀了。生命是多脆弱啊!
生命是多么脆弱又多么坚强啊!