桂花树作文
我的家乡住在曲靖那里可是一个好地方,土地肥沃,山青水秀,气候温暖。我最喜欢的是外婆种的桂花树。
桂花树就在外婆家的院子里。阳春三月,我在院子里给桂花树浇水,桂花树贪婪地吸允着甘甜的露水,这弱不禁风的桂花树苗长出了指头般大小的嫩叶。嫩叶是淡绿色的,像几颗青绿色的葡萄一样小小的。虽然看这桂花树弱不禁风,但是它的根紧紧的扎在土里,就是用铲子也不能把它挖走。根是棕黑色的,有十根指头那么粗。而树枝却只有半根手指那么细,如果稍不注意就会把树枝折断,风一吹过,一些细细的树枝就会在风中摇晃,真害怕哪一天断了。
到了夏天,桂花树变得粗壮了,树根变成了深棕色,树干感觉比原来更粗了,树枝变得坚硬了,叶子也变得又多又密,颜色也变成了翠绿色的让人看起来十分愉快,远远望去,桂花树就像是一块翠绿色的翡翠。
秋天到了,树枝的绿叶之间长出了绿豆般大小的黄色小桂花,每一片花瓣都只有芝麻那样大小,蛋黄色的,是那么的婀娜多姿。还散发出阵阵香气,老远就能闻到它的香味,是香飘十里。
它的芬芳使我想起了美丽的童年,我爱外婆种的桂花树。