下课了,同学们在教室里聊天,可开心了。原来,他们在聊生日呀!张晓红说:“我上个星期刚过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”陈小蓝也得意扬扬地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
在同学们聊得热火朝天时,只有李晓明在一旁呆呆地听着。他慢吞吞地回到座位上,抱着双手,望着窗外,看见窗外的小鸟都有父母陪伴,难过地心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……
陈小蓝像看穿了他的心思一样,告诉班长张晓红:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以为他办一个生日会。”这个消息很快就被班主任张老师听到了,她也和同学们一起买装饰品,准备李晓明的生日会。
李晓明的生日很快就到了,这一天,同学们早早就来到了学校,开始布置。同学们首先把五光十色的气球挂在屋顶上,摆出一个“李”字,接着把彩带系成一个个蝴蝶结,贴在窗户上,然后把板报画得漂漂亮亮的。李晓明一推门,立刻呆住了,只见黑板上写着“李晓明生日快乐”这七个大字,同学们欢快地唱起了生日歌,张老师点了蜡烛,同学们叫李晓明许愿。随后,同学们分了蛋糕,愉快地吃了起来。
最后,同学们齐声说:“李晓明生日快乐!”李晓明含着泪说:“谢谢大家,这是我最难忘的一次生日。