那天,狐狸听信公鸡的话,正准备回家躲避猎人。它跑到半路上时,突然想起:哎?我这不就是往回跑吗?也没有看见猎人呀。这时,狐狸才发现自己被公鸡骗了。
这可让狐狸气急败坏,愤怒的它抬腿就往公鸡家跑。它看见公鸡还在路上大摇大摆地走着。它喘着粗气,生气地说:“公鸡,你给我站住。这次我绝对不会放过你的,给我站住!”顿时,公鸡吓了一跳,回头一看,原来是狐狸。狐狸趁着公鸡还没有反应过来发生了什么,便跑过去将公鸡打晕,接着拿起手上的麻袋把公鸡套住,一溜烟就跑了。
来到了狐狸的家里,公鸡还是昏迷不醒,狐狸心想:公鸡怎么还不醒啊?真是的,还是先把汤熬好吧!狐狸开始准备熬汤了,它费了好多劲才把珍藏好久的大锅抬出来,然后又出去偷了点菜……“真香啊,色香俱全,只差鸡肉!”狐狸美滋滋地说着。而这时,公鸡居然醒了:“好痛啊,这是哪啊?”公鸡昏昏迷迷地说。狐狸见公鸡醒了,立马抓起公鸡扔向大锅。这时,外面传来一阵狗叫声。狐狸心里一紧,想:难道是猎人来了吗?它赶快朝窗外看了看,没有人。“也许是我幻听了吧!”狐狸自言自语地说。“快看,外面有猎人。”公鸡焦急地说。“这次我是不会再上你的当了!”狐狸恶狠狠地说。
当狐狸准备再次将公鸡丢进锅里时,只听“砰、砰”两声,狐狸倒下了。公鸡又重新获得了自由。