新年快到了,小猫花花做了一张新年贺卡,送给谁呢?它想到了最亲爱的外婆。可是,花花的外婆家在很远的地方,自己因为前些天抓老鼠的时候受了伤,请谁帮忙呢?想来想去,想到了好朋友小猪贝贝。贝贝可是个运动健将,每天追着足球跑来跑去,请它帮忙肯定能完成任务。于是,花花赶紧给贝贝打了电话,不一会儿,贝贝就来到了花花家,花花对它说:“贝贝,我外婆家在很远的地方,你要翻过五座大山才能到。”贝贝说:“没问题,我是运动健将,保证帮你把它安全送到。”说完,贝贝就出发了。
第一座大山很顺利地过去了。来到第二座大山的时候,意外发生了。新年贺卡被一阵大风吹走了。贝贝追了很久很久,直到筋疲力尽,才总算把贺卡追回来,好险啊!翻过第二座大山,刚来到第三座大山的路口。由于速度太快,不小心和邮递员小兔撞了一下,信封变得满地都是。这下糟糕了,贝贝的贺卡也混到里面了,可怎么办啊?贝贝只能一边帮小兔捡信封,一边仔细地找贺卡。找啊找,终于找到了贺卡,跟小兔说了“对不起”马上又上路了。第四座大山是一片茂密的树林,贝贝进去后迷了路,在林子里转来转去,找不到出口了。突然,它想到前些天长颈鹿送给它的指南针还在口袋里,这下可以用上了。在指南针的帮助下贝贝来到了第五座大山。在走过一座桥后,看到了花花外婆家的房子,贝贝开心地笑了。
敲了敲门,外婆出来了,贝贝跟外婆说是花花请它帮忙来送贺卡的,外婆把贝贝请到了屋里,笑嘻嘻地接过贺卡,说:“你们都是乖孩子。”