第一次洗衣服作文
人生有许多第一次,而我最难忘的就是第一次洗衣服。
有一天,爸爸妈妈不在家,我想:爸爸妈妈平时都很忙,我得为他们做点事,分担一点家务。
我看见阳台上放着一盆脏衣服。我先端来一盆水,再撒了一点洗衣粉,把衣服浸泡了几分钟。随后,我卷起衣袖,拿起一件上衣,学着妈妈平时洗衣服的样子,使劲地搓洗。不一会儿,水面上浮起许多小泡沫,这些小泡沫五颜六色,真好看!洗到爸爸的衣服时,我发现爸爸的衣服上有一块黑色的油斑,我怎么洗也洗不掉,我想放弃了,但是又想到:做什么事都要坚持,不能半途而废。我想到了一个办法,用刷子刷,果然,效果比手洗的好。不一会儿,衣服都洗好了,我把脏水倒掉,换来清水,我把衣服一件一件地清洗干净,挂到阳台上晾晒。
妈妈回来了,她看见我洗的衣服,摸摸我的头,开心地笑了。