幸福作文
常和同学聊天,很多同学都在抱怨。抱怨学习太紧张、老师讲不完的课、写不完的作业;抱怨爸爸妈妈不停的唠叨和永不满足的分数要求;抱怨学习太累,玩的时间太少,于是怪罪老师、怪罪家长、怪罪学习,怪罪他们剥夺了我们的时间、我们的快乐、我么的幸福。
在紧张的学习生活中,我们真的没有幸福了吗?的确,我们的学习压力很大,尤其是进入中学后,科目增多、难度加大,不断被人询问着成绩与名次,重压之下,幸福似乎离我们已越来越远。难道学习与幸福真是一对矛盾体,二者不可兼得?不,不是这样的,我认为幸福是一种感受,以幸福的心态去面对事物才会感受到幸福。
每天清晨,被妈妈轻声唤醒,早餐已摆在桌上,妈妈叮咛着:衣服穿暖、路上看车……妈妈的爱浓浓包围着,这不是幸福吗?
课堂上,老师讲解“文韬武略”我目不转睛地盯着老师,生怕漏掉一个细节。知识充盈着我的头脑,明白大千世界原来是这般奇幻,这不是幸福吗?
午休时,和同学约好一场篮球赛,围追堵截、跳跃扣篮,大汗淋漓中,释放我们年轻、旺盛的精力,这不是幸福吗?
下午自习,一道数学题难住了我,左思右想不得其解。我就不信了,降不住它?画图、列已知条件、加一条辅助线,豁然开朗,此题有解矣!这不是幸福吗?
晚饭妈妈做了我最爱吃的红烧排骨,爸爸在讲报纸上的新闻,妈妈不时插两句,我给他们讲今天语文课上同学小刘有趣的发言,逗得他们喷饭,这不是幸福吗?
幸福是什么?幸福是晴朗的天气,幸福是穿上一件新衣,幸福是解开一道难题,幸福是一道温暖的目光,幸福是一句鼓励的话语,幸福是一个亲切的微笑……
其实,幸福在我们身边俯拾皆是,关键是我们要用心去感受。