军训的作文
11月14日 星期三 晴
今天 是我军训的第一天,也是我单独在外面过夜的第一天 。
路上,我既紧张又高兴。紧张的是,怕自己离开父母,会不会适应军训生活;高兴的是,到了军校能学习更多的知识。想着想着,不知不觉地到了军校。
一进大门,映入眼帘的是一排排雪白的平房,看上去是那么的整洁。还有一排排挺直的树木在迎接我们。这时我看见了一位身穿军服,头戴军帽,两眼注视着我们,显得神气十足 ,他就是我们的教官。随后,他就带我们进入了营房。
一进营房,就看见了一块块叠得像“豆腐干”一样,整整齐齐的被子。不一会儿,教官就教我们怎样叠被子。他先给我们示范了一遍,我们就学者教官的样子叠,经过一次次地努力,终于叠好了。虽然没有教官叠得好,但是和我以前叠得已经大有进步了。
叠完被子,教官又带我们去领军服和军帽。当我穿上军服时,突然看见了眼前冒出了一个个小军人。这时,我感到了自己长大了许多,这套军服给我带来了无比的骄傲与自豪。
训练开始了,教官也变得严格了许多。我们一个个小军人再也不敢吵闹了。首先是训练站军姿。要抬头、挺胸、收腹,还必须不能动,这样足足站了四十五分钟。这可是我从没体验过的苦,但是还要坚持下去。要是动一动,还要被罚,那就更惨了。顿时,一颗颗汗珠从我身上渗出来,站得我“腰酸背痛,脚发麻。”好不容易熬到了中午,这时我的肚子早已闹了“空城计”在咕古叫呢!心想:这下可以自由了,终于能饱餐一顿了。可是没料到连吃饭都要受苦,真不知道是什么滋味。这种感受也是过去未体验到的。我忽然感到今天好长好长……
11月15日 星期四 晴
今天是我们到军校的第二天,听说今天晚上有一个联欢晚会,使我兴奋不已。
经过了一天坚苦的训练,跨立、踏步走……终于熬到了晚上。
联欢晚会开始了,我们的主持人是孟嘉仪和顾思伦。第一个上场的是孟嘉仪,她唱的是一首叫《《军港之夜》》的歌。那歌声若沉若浮,让我们的整个军校沉浸在她的歌声中。
下一个节目是顾思伦唱的歌。她摇头晃脑,在台上跳来跳去,活像一只“小鸭子”,欢快极了。
终于等到了有一个特别的节目。那个节目是主持人叫教官表演的。只见教官一个个互相推持。我们也兴奋大喊:“教官表演一个。”教官被我们弄得没有办法;我们的教官竟然当起了逃兵,逃到了一个地方,我们的老师也追过去了,可是教官跑得快了,真拿老师没有办法。终于有一个教官上台了,他拿着笛子吹了一首歌,让我们如痴如醉。
最后一个节目是我们叫胡校长唱一首歌。没想到胡校长也像教官一样连连推持。终于她走上了台,让我们和她一起唱歌,这歌声在军校里久久回荡着……
11月16日 星期五 雨
今天真是天助我也!天一直下着雨。我们不用出去训练。在这两天里,我们虽然尝尽酸甜苦辣,但这次活动也让我们“受益匪浅”。我不仅知道了当兵的辛苦,更体会到了只有“苦”才有收获。特别是我成功的那一刻,一种喜悦之情涌上心头。顿时把所有的苦、累都抛到了九霄云外。难忘啊!我的第一次军训。