军训的作文
早上,父母骑车把我送到学校门口。我拖着行李,挥手与他们告别。这还是第一次在没有亲戚的陪同下,离开父母七天。操场的跑道上写着班级,找到了大部队,等待登车。广播里下达依次登车的指令时,班主任倪老师带领着我们登车。我跟着前面的女生,把行李放入车内后,准备登车。突然发现同班的女生,没有上车的意思,原来我们上错了车。我们赶忙拿出自己的行李,寻找自己的班级。
来到车上后,我认识了一个很可爱的女生,很好相处。一个多小时的路途在我们的聊天声中悄悄滑过。
我们提着行李,来到了国防基地。我和车上认识的女生,和另外八个同班的女孩,分到了3404号房间。放好行李,选好床铺,穿好迷彩服,我的军训生活正式开始了。
站在宿舍楼下,看着楼上挂的横幅,写着“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”。我不免感到一些畏惧,有些担心,这里的训练是不是非常的苦累。
我们排着队,来到导弹馆参加军训动员大会。教官站在下面训练我们的站和坐。经过动员大会,我们明白了军训的目的是培养我们坚强的意志力,以便在今后的学习中勇往直前。
午饭的时候,十个人一张桌子。桌上三菜一汤一盆饭。看起来有些少,不太够我们十个人分。吃饭之前要站着,等人到齐了,大家都安静了,才能坐下来吃饭。坐下的时候,有声音还要重新站起来。吃饭的时候,老师在旁边走动,让我们多吃,才有精神训练。吃完饭我们排队洗碗。
午休时间,大家可能不太熟悉,谁也不跟谁说话,都躺在床上睡着了。
下午是整理内务。按照教官的要求,放好了物品,下面要迎接我们的就是大大的太阳和辛苦的训练。
我们十连的教官姓王,黝黑的皮肤。他把我们带到一片树阴下开始训练,来回地齐步走、踏步,我们穿着长袖长裤,就感到汗水不断地向下流。
回宿舍的时候,教官让我们喊口号,可是大家的声音好小。于是教官让我们一遍遍地喊,直到满意为止。
吃完晚饭,大家准备换衣服和洗澡。洗澡的时间很紧,我和宿舍的同学洗得飞快,和别人共用一个淋喷头。我们穿好衣服跑回宿舍,换上迷彩裤,下楼训练。夜训不是很热,上半身是自己的短袖。还有一阵阵的风,很是舒服。
夜训完回到宿舍,我们开始洗衣服。想到借着肥皂和衣架。倪老师还帮我们点了蚊香。
“哔…”是息灯哨响了,舍长关了灯,大家都进入了梦乡。
一天就这样结束了,十分地充实。我明白了,哨声就是命令,做事不可半途而废,再苦再累也要坚持下去。