军训的作文
这是我们的时代,身为高中生的我已经长大了,脱离了幼时的稚气。向着成熟少女的方向前进,也深刻地体会到做事不能轻易言弃。
三年前的自己刚进入初中,还是一个无知的少女。我只知道累了就放弃,痛了就哭着找妈妈,开心了就自己傻笑。在自己的观念中,爸爸妈妈是万能的,能为我做好任何事。爸妈都在为我的未来担心。很荣幸的是,初中三年以后我顺利进入高中开始新的生活。现在我要学着长大,未来的路只能自己走,没有人会陪我一辈子。我要凭着自己的能力和坚持笑到最后。因为我不想被人看不起,被人嘲笑。其实最大的原因是自己突然发现爸爸已经没有年轻时那么高大,他的背开始弯曲了,头上调皮地冒出了几根白发。
炎炎夏日,平时热闹的大街都显得凄清冷寂了。太阳炙烤着大地,人们都在小店里吃着冷饮或在家吹着空调。而那些在田里为生计奔波的人们,无论是在寒冬还是酷暑,都年复一年日复一日地劳作。我并不想也不嘲笑他们的贫穷,而是惊叹、敬佩他们的毅力和他们那吃苦耐劳的精神。看!那骄阳下的运动健儿们都在认真听从教官的指挥,挺拔的军姿、整齐的步伐和响亮的口号,多么使人身心愉悦。那些生了病还仍在坚持的同学们,我想告诉你们:你们真的很棒!你们将会是优秀的成功人士,甚至是站在金字塔顶端的人。
你再看那些穿着红色衣服的女孩们,她们也不逊于男生,对于爱美的女孩来说,被晒黑是一件极为痛苦的事吧!可是她们一样在坚持着。看看我们的教官也是一个帅气小伙子呢!训练的时候他总是面色严肃地一遍一遍地喊着口号,即使满头大汗也没有分心。虽然他总是很严肃,但是他在休息时候和我们聊天,也会被我们逗乐。这也让我们觉得枯燥无味的军训变得十分有趣。更精彩的活动在晚上呢!八九百人坐在偌大的操场,整齐而有序进行拉歌比赛。全场的气氛都在游戏开始那一刻变得热闹起来。只是天公不作美,在进行一半的时候下起了大雨,同学们都纷纷去躲雨了。到了会操的时候,同学们都怀着激动的心情走上操场。快到我们了!快到我们了!我的心怦怦地跳,好紧张,生怕自己会出错。好几次在训练的时候都快支撑不下去可是脑子里总是有一个声音在告诉自己不能放弃。到了最后时刻更不能退缩!对于之前的努力不能白费。正当我做完这些心理斗争时,轮到我们上场了。每一个人都收起了平时的嘻嘻哈哈,认真地听教官指挥,做着每一个动作。因为大家有个共同的愿望:拿个名次让教练开心。 会操结束后结果出来了,虽然不太理想,但起码我们努力过。我们自己为自己响起了掌声。一周的军训结束了。下午同学们徒步去参观教官军营。有菜地、宿舍、草地……大家玩的不亦乐乎。
到了分别的时候,大家都依依不舍地和教官告别,顿时觉得心里酸酸的。大家又徒步回了学校。
这,就是我们的时代,我们的军训时代。大家都开始为未来努力拼搏吧!胜利就在桥的另一端等你。