回忆着,回忆着,童年的一点一滴,那时候的我们,多么快乐,多么开心。
一年级,我们学习拼音,从a 、o、e开始学;一年级,我们学习运算,从1+1开始学,现在的我们,慢慢长大了,渐渐失去了小时候那种天真,但是我们更加懂事了,跟加有自己的主见了,也懂得不舍,懂得怀念,懂得朋友,懂得友谊,懂得生活,懂得珍惜,懂得……
懂的东西越来越多,伤感也越来越多,因为有思想了,也会干好多好多的事了,而这些会干的事情里面,唯独回忆起来是只有伤感,虽然,我们的回忆有快乐,有悲伤,但是那种快乐,你回忆起来,会让你更加的悲伤,你会后悔,后悔当初为什么不好好珍惜,为什么要到回忆起来才要懂得好好珍惜呢?而那种悲伤,就更不用说了,你会更后悔,为什么当初不好好努力呢?为什么要给回忆留下缺憾,留下遗憾呢?
我不得不承认,世界很小,我们的朋友会在见面的;但另一方面,世界却很大,这个大,是指人与人之间心的距离,那种距离,比生与死遥远的多。
我们渐渐长大,认识的朋友会越来越多,但是,你们知道吗?唯有从小认识的伙伴,才跟懂得你的心,所以,我真的希望,时间静止,再也不要溜走,我知道这是不可能的,但是,我真的好希望好希望,就让时间,停留在我们最快乐的那一刻,再也再也不要走!
朋友们,真的就像老师说的那样,六年过去了,这六年,我们在小学里学习,天天开开心心,没有忧愁可言。下一个六年过去,我没就要读大学了,可能在不同的城市了,我们的交流也会越来越少,甚至都会不认识对方了,我们彼此,陌生了。再过一个六年,我们大学毕业了,彼此都有了工作了,整天生活在紧张之中,工作一定尽心尽力的在做,谁会去回忆小学的六年时光呢?再过六年,我们就更加不认识了,有的甚至和我们天涯海角了,有的常年在其他省市工作了,有的都去国外生活了,我们的记忆中,那6年小学生活,就真的变成回忆了,那时候,我们开一次同学会,彼此都会不认识了,如果续起旧来,那是多么的感动啊! 那时候我们可能会说,早知道时间过的那么那么的快,我们有什么理由不去珍惜它呢?有什么理由对同学不好,讨厌同学呢?其实,我们的相遇,真的就是缘分啊,为什么我们会在一起,会分在一个班,我们可以把它理解为是老天安排的,是老天让我们相遇,相识,相知的,我们要违背老天吗?我想,不用了。
初中,也许没我们想得那么的不好,能多交几个朋友也很好啊,只要我们不要抛弃旧朋友就可以啊,这有什么不好的呢?初中,我很期待,期待一个新的班级,新的同学,新的老师,跟他们说,我曾经的班级,我曾经的同学,曾经的老师,曾经的我,和他们如何相处,我想他们也有他们曾经的生活,我想,那时候的我们,也会很快乐。
向日葵,我最喜欢的植物,向日葵的宗旨,不管怎样都要面向着太阳微笑。我何尝不是一个乐观的人啊,人活在世上,什么最重要?是金钱?是权力?还是地位?可我觉得,人活在世上,快乐最重要,微笑最重要,在面对困难时,对自己笑一笑,有什么困难过不了呢?如果,
你想让世界都爱你,那你就微笑,但是,如果你大笑了,世界也会怕你,或许,让世界怕你,倒不如让世界来爱你。
我们的记忆,会慢慢褪色吗?
我们说的永远,可以保存吗?
永远到底有多远,其实就在一瞬间,就在这一瞬间。