青春作文
青春是与七个自己相遇,一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个倔强,一个柔软,还有一个,正在成长。
——题记
提起青春,人民会想到初升的太阳;提起青春,人们会想到含苞的花蕾;提起青春,人们会想到初绽的嫩芽……青春,是一个美好的代名词,而我们,正走过青春。
有人说,那个可以任意挥霍的年纪叫做“青春”,的确,正值青葱岁月的我们,充满着无限生机,充满着热情奔放,也充满着年少轻狂。我们可以为了一份友情,不吝陪伴付出,不计自己的得失;为了一个梦想,不为风雨险阻,不顾旁人的目光;为了一句承诺,不惧艰辛困苦,不悔许下的诺言。这样美好的青春时光,人的一生有且仅有一次。
然而,青春如同一个短暂的美梦,终有梦醒之日;似一条绚烂的彩虹,终有消逝之时;如一朵盛开的鲜花,终有凋零之刻。即便如此,我们不应停止对青春的热爱、对理想的追求。
海德曾说:“春天不播种,夏天就不能成长,秋天就不能收获,冬天就不能品尝。”青春就是一个播种的季节,因此,我们要加倍珍惜,努力拼搏。用我们充沛的精力在书海中遨游,在竞技场上拼搏,在友情中徜徉。尽管苦点累点,但充实快乐。
青春的路上不可能一帆风顺,我们也会有烦恼、困惑,幸运的是青春的路上我们并不孤单,每当我们烦恼、困惑时,总会有老师、父母及时指点迷津,给我们加油鼓劲。我们的脚步始终会坚定有力,朝着理想的彼岸坚定迈进。
走过了青春,才解其中的滋味,青春只有用拼搏和汗水作注脚,才有意义。就让我们扬起青春的风帆,让人生之舟起航吧。
青春不虚度。