我的漫画老师作文
我的妈妈给我报了一个美术班,这个美术班的老师是小兰老师。她的头发刚好到肩,她是单眼皮,可总是贴着双眼皮贴,没想到贴久了眼皮就变成了双眼皮。她的眼睛像铜铃一般大,她戴着牙套,说话都露风,每当她上完课,脸都笑僵了。
有一次我们在画画的时候,小兰老师说:“你们老家在哪里?”我们纷纷回答。老师又笑嘻嘻地问:“你们老家有没有猪粪坑?”“有。”我们一起回答到。小兰老师露出她的大大的白牙说:“在我小时候,有一次我的哥哥拿上火炮跑去炸猪粪坑,他以为下面是干的,可却是稀的。当他把火炮丢下去后,因为他离粪坑很近,所以粪飞到了他脸上,还飞得到处都是。
那天村委会的人到我们家告诉了我爸妈这件事,后来我们一家打扫了好久才扫完。再后来我爸妈组成了男女混合双打,一起教训了我哥。”这下可好了,我们全班都大笑了起来,引得隔壁老师都来敲门了。过了一会儿,她伸出了她的“九阴白骨爪”说:“你们看我的手是不是很有力?”我轻轻按了一下食指,结果它弹了下。瞬间大型翻车现场出现了,全班又大笑起来。
还有一次,一位同学上节课没请假也没来上课。于是上课的时候,老师就把他叫住问:“你上节课为什么不来?”那个同学一下子哭了,小兰老师马上安慰到:“没事,不就是迟到了吗,没啥大不了的,可上课不认真就不行了。”小兰老师蹲下来,四只手指在放在那个同学的耳边,用大拇指擦干了他的泪水,说:“好了,去上课吧。”
这就是我既幽默风趣又温柔的小兰老师,是我最喜欢的美术老师。