时间过得真快呀,眨眼间我们就到了毕业班--6年级了。在过去的5年时光里,有些人在我脑海里留下的足迹可能已经被我那记忆长河冲淡了,可是我那循循善诱的邓老师,却从没有人能撼动她在我心中的地位。在我眼里,她如蚌壳中那一颗颗明亮的珍珠,夜空中那一轮散发着璀璨光芒的月亮,在滚滚流动,汹涌澎湃的记忆长河中,永远涤荡着我心中的杂念、不安、颓废…………
记得在四年级的某一天,二单元试卷发下来了,邓老师要求我们回家改错,家长签字。放学后,我蹦蹦跳跳的回到了家,一样样的把家庭作业做完,包括试卷改错,然后轻松的开始玩耍,什么试卷签字已经忘得干干净净。
第二天语文课,邓老师进教室第一件事就让我们拿出改错并签字的试卷,没带试卷的起立。“签字”天哪!我昨天竟然忘记了,我在心中不断地骂自己,懊悔不已,可世上没有后悔药,我只好硬着头皮站起来,于是邓老师又提醒了一遍站起来的同学,明天一定要把试卷带到学校来,“吁”我紧张的心松了一口气,还好躲过一劫。
放学后,我第一件事就是找妈妈把字签了。可谁知第二天,我居然忘带试卷了,一看,全班居然只有我一个人忘带试卷,哦!太丢人了,更严重的是邓老师也会罚我,果然我被罚抄写一遍卷子,可见当时邓老师有多么失望和愤怒。我用了整整两节课才把卷子抄写完,那腰酸背痛腿抽筋的感觉至今还记忆犹新。当我完成了罚抄的试卷并交给邓老师时,她慈爱的看着我说:“学习要用心,老师只想用这种方式让你记住,马虎是会受到惩罚的,希望这是最后一次抄试卷。”
邓老师真是一位聪明的好老师,看起来很“冷酷”的方法,却让我再也不敢马虎了。但是一句激励的话,一个关切的笑,您知不知道,就是这么一个普通的笑,这么一个微不足道的举动,却给了一个沮丧的我无限的力量与温暖!所以我想说:邓老师,谢谢您!