奶奶作文
她,花白的头发像瀑布一样柔顺;一张饱经风霜布满皱纹的脸显得那么慈祥;一双和善、温柔的眼睛总是笑眯眯的;长满老茧的双手那样的灵巧。她是谁——她就是我的奶奶。
奶奶的第一绝——做饭
你是否闻到了柴米油盐交织在一起的香?是否听到了锅勺敲打的旋律?那是奶奶在做菜呢!
她左手握着锅把,悠然摆来,悠然摆去,轻轻往上一提、一抛,再稳稳地接住;右手则紧紧攥住锅铲,慢慢把食材翻炒到变黄、变酥,趁着炒到八分熟,奶奶以迅雷不及掩耳之势把酱油、盐、蚝油、葱一齐倒入锅内,干净、利索、漂亮!锅内的食材发出“嗞嗞”的声响,香气四溢,令人垂涎三尺,这便是烹饪的最高境界,简直令我刮目相看。我夹起一块刚起锅的回锅肉丢到嘴里,初遇昧蕾,它的辛辣点缀着舌尖,在口中缓缓消融,糯滑而不油腻,浓郁而不粘稠,味道好极了!
奶奶的第二绝——跳舞
别看奶奶年近古稀,也是小区里大名鼎鼎的“广场舞之星”。伴着激昂的舞曲,奶奶挺胸抬头,时而旋转,时而扭胯,裙裾随之摆动,如蝴蝶般轻盈,如少女般妙曼,连对舞蹈毫无兴趣的爷爷都跟着鼓起掌来。
奶奶的第三绝——缝纫
奶奶最喜欢为我做衣服了,不管是小娃娃时的连体衫,还是现在我穿的连衣裙,有很多都是奶奶的手笔。她平时在商店里看到好看的衣服式样,也会琢磨着给我做上一套。我小时侯总认为奶奶家里那台缝纫机是有魔法的,一块块的布料可以变成精致的衣服、漂亮的裙子,我现在才明白,有魔法的——是奶奶呀!
怎么样?奶奶的“三绝”是否让你心服口服?奶奶又在做菜了,我得第一个尝尝去!