奶奶作文
自从奶奶去了姑姑家,已经有半年的时间没有见面了,我很想念奶奶。
奶奶吩咐我们全家人注意身体,天气冷了,多穿衣服。问爸爸工作情况,问妈妈生活琐事,主要是跟我聊天,重点聊我的学习情况。夸奖了我的学习进步,纠正了我的生活习惯,鼓励我好好学习,养成好的学习习惯,教导我乖巧听话,培养自理能力……。说着说着,奶奶的眼眶湿润了,奕奕闪光的眼睛里盈满了泪水,看得出,她老人家也想我们了。我怕奶奶更伤心,极力控制住自己的情绪,连忙转移话题,给奶奶拉了一首小提琴曲《新春乐》。这一招果然有效,奶奶转哭为笑,听完我的演奏,说我半年来进步很大,让我继续加油,争取等奶奶下次回到我家时,我的演奏水平又有了更大的提高。
时间不早了,为了不影响休息,我们结束了一个半小时的聊天。躺在床上,我辗转反复,难以入睡,奶奶的教诲一直在我耳边响起,慢慢地,我在奶奶的唠叨声中入睡了。
在梦中,我又见到了奶奶。