难忘的第一次作文
每个人一生中都会有一件令自己难忘的事,比如第一次坐过山车、第一次自己做菜、第一次一个人回家、第一次坐飞机、第一次而令我难忘的第一次就是在哈哈哈指导下做西红柿炒鸡蛋。
小时候,妈妈每次炒菜我都会站在旁边看。七岁的时候,有一天,我突发奇想:我要不要自己做一次菜呢?我跑到厨房跟妈妈说:我想让你教我做菜可不可以啊!”妈妈说:你还太小,会烫到手的,等你长大点再说吧!”听到妈妈这句话,还是不服气,粘着妈妈一定要教我,妈妈被我弄的没办法,只好答应了。妈妈对我说:你要先从简单的学起――西红柿炒鸡蛋。”
妈妈开始教我:先把西红柿洗干净,再把它们切成片,然后打鸡蛋把鸡蛋打糊状,再把油倒锅里等油熟了,再把鸡蛋倒进去,用铲子翻炒。接下来等鸡蛋放黄了,关火把鸡蛋送盛到漂亮的盘子里。再次开火,等锅热了再倒上油,油熟了把西红柿倒进锅里,炒到西红柿汁流出来的时候把打好的鸡蛋倒进去,放一小勺盐,再放一半勺白糖,放点味精再翻炒几下,就可以出锅了。一盘美味的西红柿炒鸡蛋就这样做成了。等菜上桌的时候,我的心情很真的很激动,我居然会炒菜了!赶紧叫来妈妈尝尝味道,心想味道肯定不会怎么好,妈妈尝过后,居然一直在夸我味道真不错。
我看着那盘香甜可口的香炒鸡蛋,开心的笑了。帮妈妈做家务,真是一件快乐又有意义的事情!这也是令我难忘的第一次。