难忘的第一次作文
我们的生活中,会经历许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次野营,第一次登台表演……一个个第一次就像一个个脚印在我们的成长道路上,而最令我难忘的是第一次走夜路。
那天夜晚,我独自去帮妈妈买东西。因为有灯,我走的比较安心。可到了后面感觉完全变了,这里没有一丝光亮风,犀利地咆哮着,像一位愤怒的老者向四周怒吼,又像一个悲惨的女人在哭泣。路旁的小树在风中,努力地挣扎着,可是无情的风,却把它压弯了腰……我缩着脖子轻微地抖动起来。风更大了,树叶发出“沙沙”的声音,我加快了脚步,终于走到了超市。
由于在超市拖了好长时间,回家时,天色更暗了。伸手不见五指,除了风吹的树叶“沙沙”作响,没有其他声音。我借着月光的余晖壮着胆子走了一段路,心就像小鹿一样,跳起来。路边的大树不停摇摆树枝,好像一只魔爪向我伸来。我总感觉阴暗的地方会有什么东西,随时向我扑来,心里一阵发毛,不由地左顾右盼,加快了脚步。而天上的云好像跟我作对似的遮住了月亮,天一下子乌黑一片,周围的一切显得那样的阴森可怕。
吓得不敢出声,我赶紧往家的方向跑。终于到了家门口,我“砰”的一声关门,擦了擦汗,躺在了沙发上……这次,在黑暗中,我没有学会去勇敢面对。
命运会在每个人前进的道路上放置很多障碍,许多人在困难面前低头,在风暴中迷失,在黑暗中不知所措……但是只要我们勇于面对,坚持不懈,就会看到黑暗尽头的灿烂阳光!一定是这样的!