青春的作文
六月、九月,一个结束,一个开始,留下的却是无尽的回忆。
初三的六月可以说是黑色的,当然同时也是金色的。六月,太阳无情地炙烤着大地,散落在每个人的肩上,热气蒸腾,但谁也不愿放弃。操场上,奋力奔跑,教室里埋头苦学,只为中考——人生的第一个转折点。高一的九月是蓝色的,一切都是新的,新的环境,新的面孔,新的开始。
升入高中的我们似乎都长大了,我不再像孩提时那样,也许是因为我们懂得了向未来迈进吧!在高中这个校园里没有旧时朋友的陪伴,没有知心朋友可以倾诉,没有父母的唠叨,没有……我们失去了太多,但在失去的同时也在收获着。就像一位哲人所说:当一扇门关闭的时候,上帝会为你打开一扇窗。所以,现在我们要把失去的一切化为动力,向未来迸发。高中的阶段是最苦的,也是磨炼我们意志的最佳时期。三年,我们要试着学会锻造,使自己拥有魏晋风骨,宋代气节,明清不俗。要学会李白的潇洒,白居易的清新,俞敏洪的坚持。
又是一个夏季,四周弥漫着紧张的气息。黑板上的倒计时逼着我们把头低下去,为高一的期末拉响了“警笛”,一张张试卷,一道道难题,可我们唯一能够选择的是迎难而上,我们竭尽全力只为最后一战,为高一画上一个圆满的句号。
青春,多么简单的两个字,却陪伴我们走过了春夏秋冬。面对挫折,不退缩,面对失败,不放弃,面对离别,我们仍会泪流满面,在短暂易逝的青春里,我们可以肆意地欢笑、哭泣、张扬属于自己的青春。但也正是它的短暂才教会了我如何珍惜身边人、身边事。
青春伊始,朦朦胧胧,带给了我无价的财富,留给了我最美好的时光。
总有一些事情,让你我难忘。
总有一些时光,让你我回忆。
总有一些人,让你我哭红了眼眶,却还要笑着原谅。