青春的作文
我不能在生活复杂的人生篇章中肆意的涂改,因此面对太多太多的不尽如人意,我只有束手无策,无力操纵,却也不曾不加思索地全放在心头,在光阴的缓步前进中,我适当地抛弃,把忧伤、悲痛抑惑那些烦扰心头的不尽如人意,统统甩到脑后,抛弃在记忆一角,然后让时间催化着慢慢的淡忘。悠悠看着青春蹁跹的舞姿,闲雅的望着夕阳附落山肩,盼望着朝阳的再度升起,静静地稳坐中庭,仔细地品味着生活,品味着青春。
青春旅途中,理想是一种或浓或淡看似若即若离又不可视而不见的虚无,无时无刻不充斥你的脑海,犹如那为一句誓言而深深刻入心底的指纹,红的至少可以在慌乱中不至于迷失自我,纵尔缥缈,迷茫再度隐藏,那洒落咖啡中星星点点的追悔也不至于日后品尝起来,苦涩的难以下咽。付诸于行动然而无助的双手,只是瑟瑟的在微风中发抖,黑暗中不知伸向何处,以致于理想的轨迹在人生的道路上一点点偏离,无助的眼光散落在青春所能触及的每一个角落,看到的人,心弦却弹不起半点怜悯的音调。
寂寒的夜晚,躺在床头,漫无边际的勾勒绚丽的前程,我知道一切无疑都是徒劳,虚度的脚步,毕竟会止步不前。心中的那份期望,也会类似于天边的星辰,远远的不可一世的眨呀眨,带些蔑视。忘乎所以的梦想也只可以使一个情趣低调,思路枯竭的人予以暂时精神的满足,那不着边际的在夸张年龄后的青春书本上大作文章,致使本可硕果累累的枝头一度荒芜,只可使寂寞的夜晚不至于索然无味的虚度。
有的时候,纵然扑簌迷离一场梦,我却害怕入眠后的苏醒。害怕虚幻中的一切瞬间无影无踪。每当仰望星空,繁星点点,心中不由会开起一种莫名的恐惧:是不是没有星星的夜晚就没有梦。
青春的季节里,百花盛开,芳香扑鼻,终究是平凡造就了这灿漫的一切。
在岔有无数歧路的途中,也曾不禁感叹:是否错过了人生中的某个十字路口。
我有一种坚信,也许哪一刻我会借着青春骄健有力的步伐,踏不明轮回的凸陷,理智的攀登人生中的每座山峰,每一步都是那么踏实,那么稳重。在众人莫衷一是的真理后面添上完美的一笔。
无味的学涯生活,面对书山题海,带着满腹的惆怅与茫然写下这篇青春悟语,以泄肺腹之言。