叶子作文600字
我喜欢鸟语花香的春天,更喜欢硕果累累的秋天,尤其是当深秋的叶子渐渐地换上了新颜,满山的姹紫嫣红让人如痴如醉。在这样一个美丽如画的日子里,我和我的好朋友去公园,观赏秋天美丽的叶子。
走进公园,首先映入眼帘的是一片一片灿烂燃烧着枫树林,从远望去,犹如一座火焰山。走进枫树林,热亲洋溢的枫叶,在微风的吹拂下,像在向我们点头微笑,欢迎我们的到来。我蹲下来捡起一片枫叶,细细的观察起来,一片枫叶上有七个小小的叶瓣组成,它的边有些毛糙,红色的茎细长细长的,像一只张开的手掌,枫叶还有一个特点,那就是它变化的色彩,春天的枫叶是绿色的,可是一到秋天就渐渐变成红色,火红火红的,美丽极了!
出了枫树林,我闻到了一阵阵清香,循着香味,我恍然大悟,秋天里还有一种我喜欢的叶子,那就是桂花树上的叶子,我不禁喜欢桂花叶,也喜欢桂花。我们走进桂花林,桂树苍劲挺拔,桂花香一个小姑娘,羞答答的地,桂树叶子密密麻麻呈椭圆形,它的边缘时锯齿形,全身都是绿油油的,在阳光的照射下,呈现翡翠色,还发亮。我喜欢它的香味,还喜欢它的样子。
在这些树叶中,最有趣的还是银杏树的叶子,它也是绿色的,像一把扇子,又如一把小伞,上面还有一条条细细的花纹,很美丽。因为到了深秋,树叶的边有一些枯黄,仿佛给它加上了花边,当一阵风吹过,会有许多银杏树叶从树上飘飘悠悠的飘落下来,飞飞扬扬,犹如一只只美丽的蝴蝶。
秋天是个美丽的季节,而秋天的树叶,是这个季节里的一首歌,动人优美,让人喜欢,让人留恋,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。