学会生存作文400字
我曾经遇到过一次危险,现在想起来还胆颤心惊。
那是一天下午放学之后,我和我的同学在一起走,等到了分叉路口,我的同学要走了,我跟他说了一声“拜拜”,然后他就走了。之后,我一个人单独走着,走着走着,突然一个男人朝我走来,我禁倒吸了一口凉气,今天爸爸妈妈不在,我一个人回家,可是这附近没有我认识的一个熟人,要是他跟踪我该怎么办?
也许是我多虑了吧,难不成大白天的也想拐卖小孩?我安慰自己,可是我还是有点害怕,我故意蹲下身来,装作自己鞋带散了,然后偷偷的往后瞄了一眼,果然,这个人突然停下了脚步,还左右环顾,这让我更加害怕了。
我的脑海里浮现了那些坏人拐卖小孩的情景。在电视里那些坏人,总是把你一拍,然后你就昏倒了,把你卖到偏远的山区里面,永远找不到回家的路,可怕的画面在我的脑海中呈现。
我慢慢地放松了心情,想着办法。如果他的同伙在旁边暗中观察我怎么办,如果我向路人求救,也许他们会立即扑过来,把我打晕,向别人解释是我爸爸。怎么办呢?
突然,我看到前面有很多人,仿佛是在搞什么活动,我以飞快的速度向人群跑去,密集的人群马上把我淹没,我再回头一看,那人早被我甩掉,恐怕他现在还没反应过来。
事后,我想着成功脱险的原因,就是运用了老师曾经讲过的知识。一个人要想学会生存,就要有一颗智慧的大脑,要不断提高生活能力,才能提高在社会上自我生存的能力。