爷爷作文
我喜欢妈妈那灵巧、勤劳的手;喜欢爸爸那有力、粗大的手;喜欢奶奶那有厨艺的手;但我最喜欢的是爷爷那双粗糙的手。
爷爷的手是巧的。有一次,我和爷爷要去郊外放风筝,但风筝太大了,爷爷只好把风筝给拆了。到了郊外,我看着别人都在放风筝,我很伤心。爷爷好像看出了我的心思,对我说:“爷爷会把风筝组装好的。”我一听到这话,心里好受多了。只见爷爷拿出工具,用他那灵巧的手左一拧右一夹,一根根支条一会被穿进去,一会又被套上衣服。五分钟后,一个风筝就在我爷爷的手中诞生了。
爷爷的手是温暖的。一天,我们家的暖气停了,我在写作业时冷的直打颤。爷爷看见了,就问我:“皓皓,你冷不冷啊?”我结巴着说:“冷……冷……”爷爷听了,马上将我的手握住,我的手被爷爷那温暖的手包裹着,过了一会,我的手就变得暖和起来。
爷爷的手是粗糙的。爷爷年轻时手是细腻的,摸上去很舒服,但爷爷经常下地劳动,手也经常挂伤,还磨上了一层厚厚的茧皮,看上去如干枯的树皮,就是他那双粗糙的手供爸爸上学,接我上下学。
我喜欢爷爷,更喜欢爷爷那双粗糙的手。