今天,我跟妈妈去菜市场买菜。还没走进菜市场,我就听见了此起彼伏的叫卖声。进入菜市场后,我发现菜市场里分区域,有蔬菜区、鲜肉区、活禽区、干杂区和水产区。
妈妈喜欢吃蔬菜,于是我们首先来到了蔬菜区。蔬菜区的蔬菜可真多呀!有胖胖的白萝卜、紫色的茄子、黄色的土豆、红色的番茄、白白的藕……
因为我想喝莴苣汤,所以我们买了两根莴苣。然后我们买了些新鲜的小青菜。妈妈又去鲜肉区买了点猪肉。最后我们去干杂区买了三块豆腐。
在买菜的过程中,我还认识了蓬蒿呢!刚看到蓬蒿的时候,我还以为是家里阳台上的野菊呢!老板告诉我,蓬蒿能消食开胃、分解脂肪,还能降压止咳,是很有营养的蔬菜。我今天真是既长见识又长知识啊!