快乐时光作文
伴随着阵阵微风,前一段时间在操场上放风筝的情景仍然历历在目。每次想起来,都会让我激动不已。
那是一节实践课,蓝天、白云,风吹得非常适合放风筝,同学们早已迫不及待了,期盼的上课铃声终于响起,大家自觉站好队,来到了操场上。老师强调完要求和注意事项后,同学们一个个像离弦的箭一样,飞快地向四处散开,迅速地组队。我看见长宽自己拿着一个很大很萌的“小燕子”风筝。我和田峻霖几乎同时跑到了“小燕子”身边。我们三个人不谋而合,田峻霖拿线,我和长宽负责放,配合特别默契。田峻霖边跑边放线,我高举着风筝,用最快的速度奔跑。他高喊一声“放”,我立刻松开了风筝。被我松手的“小燕子”开始扭动着身子,摇摇晃晃,随风飞起来。我们三个兴奋地喊:“小燕子飞起来了!小燕子飞起来了!田峻霖不紧不慢地放着线,“小燕子”在他的“遥控”下越飞越高,越来越小。恍惚间,我仿佛看到一只真的小燕子在天空中飞翔。它回到了母亲的怀抱,在天空中徜徉。
第二次放飞“小燕子”,我还是拿着它奔跑,不知道是风向不对,还是什么原因,这次“小燕子”变得特别淘气,在低空中飞了一小会儿,就降了下来,用尾巴扫了一下我的头。我刚一伸手,它像在和我捉迷藏一样,又飞起来了,而且,越飞越稳似乎在为捉弄了我而得意呢!田峻霖和长宽看我被捉弄的样子笑个不停。我苦笑了一下,哼,真是一只淘气的“小燕子”!
快乐的时光总是过得那么快,下课的铃声响了,我们依依不舍的收起了“小燕子”,离开了操场。而那个在天空自由飞翔,又有点淘气的“小燕子”和小伙伴们的欢声笑语却深深地印在了我的脑海,让我永远难以忘怀。