青春的作文
瑞雪轻舞飞扬。一点点,一片片,落与白色天幕下的一池碧水中,那一湾安静的湖水,犹如玉盘中随意点缀的翠珠,更像是造物主鬼斧神工雕琢出的美丽少女般纯净无暇。
到处都是白雪皑皑,星际中犹如打上了一层粉底般的白。一阵凌厉的北风袭来,雪松树冠微微轻颤,满身的雪花如雨珠般滴落,直到叶片上显露出那一抹煞人的嫩绿。不像当季花儿的美丽与妖娆却不失自己的风采,昂首挺立在这雪的国度里,不像花儿那般簇拥,却永不落单。永远不会单独存在,永远都会给自己所处土地上投射出自己的一份光芒。
思及此,我不禁联想到“青春”。青春,亦是这样,永远不会跑单帮。总是会在你不经意抬头间闪现出他们永不疲惫的声影(纵使他们伪装的极好,却逃不过时间的法眼,年龄的泄密。)他们并不张扬,他们从来都没有要当那惹人注目的艳丽,有的只是,甘愿当一抹绿叶为此增添一丝旖旎。
他们不需要满脑的智慧,满身经验以及深邃的目光,他们只需要一份热情,无所畏惧地扬起青春的帆,只希望成为一名水手在这无尽的沧海里伴着浪花入睡与启航,即使失败了,翻船了,那也没什么了不起。因为他们会再次调整,重新启航!
青春,因为你,才了解时间最绚丽的花莫若你!