人生作文
人生是什么的,感觉离我们很远,又好似在我们身边。从出生开始,我们便在各自人生道路上摸索着,蹒跚着。
在人生的道路上摸索时,我们会发现,人生这条路有时满地荆棘,在我们经过时会弄得满身伤痕;而有时却是鲜花和掌声,让我们心花怒放。我们在人生的路上印下了一个个脚印,我们也慢慢的成长。
人生,可能会不完美的。一生的忙碌便就不完美了。我们每天的动作都是重复的,让人厌烦-----起床,上课,吃饭,睡觉,第二天又这样重复着,生活永远都是这样的,没人问你是否厌烦,日子还是那样一天天的过,我们也还是一天天的忙碌。多少时间没有轻松过了?老师们每天忙碌的备课,讲课。他们也会想要假期吧!个体户的商人们每天为赚钱而早出晚归,他们也想要休息吧!人生的路上,只是行色匆匆的人们,满脸疲惫,为了些什么而让一生如此疲惫?本以为老人,就可以慢慢欣赏初升的太阳。但看见一个个老爷爷骑着自行车送孙子时,才明白;连老了,儿女们也不让他们休息,一个个借口将孙子们托付给自己的父母。本以为忙碌一生只是为了赚钱,克当看见一个个土豪扔在忙碌时才懂得轻松不存在与人们之间,轻松过后,仍然是身心疲惫。
人生,也可能是艰辛的,在人生的道路上,有着许多的绊脚石,我们只有战胜了一个个困难,才能够攀登到成功的顶峰。在攀爬的过程中,我们将领悟成功的艰辛。
我们在人生的路上或遇到许许多多的岔路口,在我们抉择时,其实也选择了我们自己的路,选择的路可能不合我们的意愿,我们也不能怪罪生活,我们要尽全力,从歧途回头寻找那条适合我们自己的人生之路。这样,在我们临终前我们会问心无愧的说;这一生没白活。
人的一生虽然短暂,过得充实变已知足。人字短短的两笔,写的不好便是人生的败笔;我要写好这个字,让我的人生毫无缺憾!