人生的作文
只会在水泥地上走路的人,永远不会留下深深的脚印。同样,只会按照前者留下的惨痛教训呆板做事的蚂蚁也永远不会品尝到蜂蜜的甘甜。
创新是国之本,民之魂,只有不断创新,不断地开拓进取。我们才能在前人的基础之上不断进步,我们的社会也才能够进步发展。
麻省理工大学是一所崇尚自由的世界著名学府,在那里有着轻松的学习环境,学校不会制定死板的规章制度来限制学生的发展。所以,麻省理工大学的学生们具有十分丰富的想象力以及创新精神。
那里的学生每天上学都要经过一座桥,叫做哈佛桥,这让他们很不舒服,多次联名要求更改这座桥的名字,但一直未被批准。终于有一天,一个学生想出了一个独特方法,或许可以让这座桥有个新名字。
于是,他和同伴一起走到桥上,他躺在了桥上,用自己的身体测量桥的长度,过往的行人对此惊叹不已。他一次又一次地躺下,一次又一次地站起来。随着他的测量结束,这座桥的特殊长度以及新的名字也在人们中广为流传,终于,这座桥完全属于麻省理工。
当传统的方法不再奏效,这时就只有用创新的眼光去看待事物,我们才能够发现一条可以到达我们目的地的路径。
现在提起香奈儿,大家都会很熟悉,这是一个闻名世界的奢侈品牌。而香奈儿能够拥有今天的辉煌也是源于设计师香奈儿的创新精神。
在上个世纪的西方上流社会,人们中流行着复杂繁重的服饰。尤其是对于女性来说,礼服上花饰极繁,配饰也极多,似乎这样才能够彰显出女性的优雅与高贵的气质。但在香奈儿看来,穿着的舒适与自由才是女性应该追求的,于是她设计了女性的西装,还有很多的中性西装,这样的创新自然吸引了众多人的目光,而她也因此大获成功。至今,她的独到眼光与创新精神仍被人们津津乐道。
在无数成功人士的经历中,我们都可以看到,创新闪烁着耀眼夺目的光茫。是啊!在这个竞争愈演愈烈的社会,只有具备创新精神,我们才能够走出一条独特的人生之路,收获与别人不一样的风景。
打开创新之窗,收获碧海蓝天。