开学的作文300字
今年的暑假的生活多姿多彩,我在开心享受的同时也盼望着新学年的开始。挥手告别假期的最后一天晚上,我准备好了新书包和新文具。一想到马上就可以见到新的学校、新的老师和新的同学,我就开心不已。带着美好的憧憬,我进入了梦乡……
开学第一天,我早早地背上书包,蹦蹦跳跳地上学了。新学校坐落于原古峰一小校区内。一进校门,一座五层高的教学楼矗立在眼前。它穿着灰色的新外套,稳重中透着浓浓的学院气息。操场四周绿树成荫,环境十分优美。
走进教室,两位漂亮的女老师用微笑迎接着我们。她们都戴着一副眼镜,眼睛里闪着智慧的光芒。语文老师吴老师的眼睛像是会说话,她总是笑眯眯的,显得特别和蔼可亲。数学老师李老师是我们的班主任,她说起话来总是柔声细语的,为我们讲解起难题来特别耐心。打从第一眼看到她们起,我就喜欢上了我的新老师。
新的学年,新的起点。我相信在优秀的老师们的带领下,我一定能在新校区这方沃土上开出璀璨的花朵!
我们学校前几天举行了“开学典礼”,你想知道是什么样的吗?那就跟我来看看吧。“在这个阳光明媚的日子里,我们江东小学20xx学年第一学期的开学典礼开始了。首先,请朋友们用热烈的掌声欢迎一年级的新朋友,欢迎他们加入我们江东小学这个大家庭……”主持人话音刚落,全场响起了热烈的掌声,这掌声包含着我们全校师生对新朋友的欢迎和祝福。一年级的小朋友在六年级的哥哥姐姐带领下,高高兴兴地入场,他们脸上带着幸福的微笑……“升国旗,奏国歌,敬队礼!”随着雄壮的国歌声响起,全体少先队员们齐刷刷地敬队礼,向国旗敬礼。五星红旗冉冉上升,随风飘扬,与我们胸前的红色相互辉映,不禁让人想起那战火纷飞的年代,更使我们懂得珍惜今天这美好时光。接下来是介绍我们学校新来的大朋友们,六位新老师依次上台,同样获得了大家的掌声,新校长还给我们明确了新学期的目标,让我们一起努力。“可爱的老师……”谁的声音这么动听?原来是我们学校的“麦霸”正在为我们演唱歌曲,我们陶醉了,优美的歌声久久回荡在校园上空……回到教室,大家的心无法平静,
“让我们加油,每天进步一点点,做最好的自己”,我们在思索着……