生日作文
今天是小猴四周岁的生日,猴妈妈把家里布置得非常漂亮。客厅的墙上吊着一根绳子,绳子上挂着四面小彩旗,小彩旗上分别写着四个大字:“生日快乐”。屋子里飘着五颜六色的气球,桌上还有一个大大的生日蛋糕,看着可温馨了!
清晨,蚕弟弟拿着一条漂亮的丝巾,悄悄地爬到了窗台上。“咚咚咚……”蚕弟弟敲了敲窗户,小猴喜出望外。蚕弟弟把丝巾递给它说:“猴哥哥,祝你生日快乐!这是我花了一个月的时间,用自己吐出的丝制成的丝巾,送给你啦!”小猴高兴地跳了起来,说:“蚕弟弟,做丝巾一定很辛苦吧,快进来坐坐!”蚕弟弟点了点头,飞快地爬了进来。
过了一会儿,小猴听见一个熟悉的声音。小猴回头一看,是蜜蜂姐姐来了。小猴热情地打起了招呼:“蜜蜂姐姐,你好呀!”蜜蜂姐姐晃了晃手中的蜂蜜,说:“猴弟弟,祝你生日快乐!这是我们蜂窝最新鲜的蜂蜜,你来品尝一下吧。”小猴伸出手指蘸了一些,用舌头舔了舔,说:“好甜呀!谢谢你,赶快坐到沙发上吃点儿饼干吧。”蜜蜂姐姐就一下飞了进来。
这时,老鼠弟弟来了。它抱着一筐桃子,笑嘻嘻对小猴说:“猴哥哥,这是我刚摘的桃子,你来尝尝吧。”小猴冷冷地对它说:“这是你偷来的吧?我不要,这里不欢迎你。”老鼠弟弟很难过,心想:“我还是别打扰猴哥哥的生日聚会了。”于是,它默默地离开了。
接着,绵羊弟弟、兔子妹妹、乌龟哥哥、小马先生都来为小猴庆祝生日了。大家一起喝果汁,一起唱歌,一起跳舞,可热闹了!可是小猴还是很不开心,它觉得自己失去了一位好朋友。于是,它带着大蛋糕和小伙伴们一起来到了老鼠弟弟家。它惊讶地发现老鼠弟弟家门前种了一棵大桃树,上面结满了又大又红的桃子。小猴后悔莫及,赶紧找到老鼠弟弟说:“对不起,老鼠弟弟,原来是我冤枉了你。”老鼠弟弟说:“没关系,猴哥哥,我们还是好朋友。”
最后,小猴和小伙伴们一起分享美味的大蛋糕,大家的脸上都露出了开心的笑容。