温暖的记忆的作文
落日的余晖,从窗户溜了进来。我坐在窗边,感受着阳光的温度。而在我的脑海中,也有同阳光一样温暖的记忆一一
那年,我八岁。那时的我喜欢迎着风奔跑。当风从身边经过时,你会感到一阵清凉,也就在那时,我对大自然产生了浓厚的兴趣。有一次,我在家门口发呆,突然,一只小虫飞入了我的视野,我的兴致突然来了。于是,我便跟着那小虫,准备抓住它。那是一只红色
的甲壳虫,背上有许多小斑点,酷似七星瓢虫。可惜,它不是。
我也曾因那小虫是不是七星瓢虫而和伙伴们起了争执。直到最后母亲叫我回家时,我们才"罢休”。现在,我不会再这样了。因为随着视野的开拓,那小虫到底是不是七星瓢虫,已经成为了脑海中的回忆。而这童年中有趣的一幕,便成为了我心中最温暖的记忆。
那时,是夏天。那时的我很胆小,特别是在面对犬类动物时。 哪怕是只小狗朝我跑几步,我都会吓得赶紧往家跑。我有一个很好的朋友,她呢,什么都好,就是太损了,因为她家,养了一只狗。一开始她还不知道我怕狗,当她知道时,她便天天抱着那只小狗来找我
,我哪儿敢再接着玩啊!她也不介意,反正就是天天抱着小狗,见到我时,说几句“损我”的话,将小狗突然举到我面前而已。我是怎么做的呢?嘿嘿一一我被吓得不敢出门了。当然是在她天天抱着狗的寒假时,直到那一天的到来:她的小狗被她的姑姑抱走了,说是想养一个寒假。当我听到这个消息时,不禁哈哈大笑起来,心中想:“看你怎么整我!”谁知,她又将邻居家的狗狗抱来了。我的上帝啊!这样有趣的一幕,也成为了我心中温暖的记忆。
那次,是考试。那时的我认知尚浅,但这些对于一场一年级的普通测式来说,根
本就不算什么。试卷发下来后,我二话不说直接开始做题,遇到不会的就先空着。当我停下笔,看着那四分之一的空题时,我不禁想:“三年级的知识在这场四年级的水平测试卷上显然不够用啊!”随着时间的推移
,那一个个空白已经被我填满。虽然有些
都是蒙的,但万一蒙对了呢?所以,每次考试,我都会尽量遵守一个“黄金法则":宁可瞎写也不空着。那么在这场考试中,我得了多少分呢?算了,不告诉你了!太丢人了!每次考试都会在我的脑海中刻下新的一笔。在收获知识时,我也收获了许多温暖的回忆。那场场考试,成为了我心中温暖的记忆。
为了小虫与伙伴争执,因为小狗被吓得不敢出门,由于考试使我变得更有竞争力。这一幕幕,都是我心中最温暖的记忆.