不知道从什么时候开始,童年像在烈日下的冰激凌,一点一点的融化。直到手握着的,仅是没有晶莹但依旧香甜的痕迹。
似乎有好久,没有给妈妈唱歌了,还记得小时候,每次回到家,总会给妈妈唱着《世上只有妈妈好》,然后又撒娇似的钻入妈妈的怀抱,感受她的温暖。似乎有好久,没跟小伙伴一起看烟火了,那一瞬间的烟花,点亮整个星空,分外美丽,分外通明。
坐在曾经布满欢笑的阶梯上,回忆着那些记忆中的时光。只是,都是支离破碎的。每次想到尽兴,总是会拉回现实。极力想起的片段,也会在几天后消失的无影无踪,命运女神,是在笑我的愚昧,还是,这应该是我该得的结局呢?只是缘于,曾经没有好好保存那些时光的过错。
还记得几天前,见到以前的好朋友,彼此都是那样的内敛。面容都变的成熟,也都长的很高,成长的痕迹在我们的身上,十分显著。我们聊学习,聊梦想,聊生活……只是,谁都不曾提起小时候在一起玩的时光,是因为不想活在过去,还是不愿提起,怕那支离破碎的记忆一旦拿起,便会扎到手心,疼痛至心吗?
还记得前几天在夜里做了一个梦,梦里有两个孩子在玩着捉迷藏,他们微笑着,那样的天真顽皮。似乎就是曾经的自己,醒来时,发现一切只是一场梦。不免流泪,不免惋惜。也渐渐明白,童年,真的已经不能再复返了。
童年的那些记忆,我追逐着你。就算那些发生过的事情不能再出现,就算那些稚嫩的心早已被埋没。还是奢望,那一部我的童年的电影。