有关桂花树的作文
满树桂花庭院香。
来到舅舅家,院子里散发出的满是桂花那浓浓的气味。一朵朵金黄色的桂花,小小的,长成一串,把枝丫压弯了。在一阵微风的吹拂下,那一朵朵的桂花飘落下来,我走去把地上的桂花拾在手上,此时此刻,让我想起了我最思念的外公。
在我七八岁那时,我和外公、外婆住在一起,外公最疼我了。一天,外公从苗园里买来了一棵树苗,我问了问外公是什么树苗,说是桂树苗。那天下午,外公就开始动身要在自家的院子里种一棵桂花树,我高兴得不得了,就和外公一起种。外公挖土坑,我去装水,把袖子挽起来,再让我抓几只蚯蚓来,外公说蚯蚓可以给桂花树松土,让桂树长得更快。我兴致勃勃的。不一会儿功夫,小树苗就被我们孙俩儿种了起来。外公笑着对我说:“等桂树长大了,外公给你做桂花糕,我可拿手了。”我痴痴地笑着说:“嗯!”一声。
但到了第二年的秋季,小树苗茁壮成长成一颗大树了,还开了满树的桂花,整个院子都沉浸在桂花的迷人香气中,但外公却病倒了,躺在医院。过了没有几个月,就因病去世了。我哭着,在我的内心中奔跑,想要把外公追回来。外公自己说等桂花树长大后,就给我做桂花糕吃的,可是外公做都还没做,就走了。在那段时间里,全家人都很悲痛,白天长黑夜短的。在白天为外公办丧事,黑夜里想着和外公在一起的日子。那些和外公在一起的美好日子,让我们白天魂不守舍,没有心情吃饭;晚上,躺在床上,默默地哭泣着。我每次在睡梦中哭醒,听到了外公对我的呼唤,可是,却找不到他的人。我努力地找,努力地找,可还是找不到,我又哭醒了。
现在,外婆的身体还算硬朗,但终究有一天,也会像外公那样离开我们的。时间就像一把锋利无情的小刀,狠心的在他们脸上刻下道道皱纹;时间像一把白刷子,逝去的岁月里,留下丝丝缕缕的白发;时间像一位巨人,踩弯了他们的腰;时间像一位画家,将他们的容貌改变……但无法从我的记忆中抹去外公那慈祥的,可爱的面容。
我站在桂树面前,再次抚摸它的树干,给它浇一次水。我想,这是对外公最好的怀念。外公!