难忘的第一次作文
星期天来到了,我又可以无拘无束地玩一天了可是事不凑巧,爸爸外出了,妈妈又要去加班,一个艰苦而光荣的任务自然地落在了我的身上干什么?——哄弟弟,第一次哄弟弟。这了是第一次啊!
弟弟睡觉了,睡得那么香。我想起星期天有好节目,便悄悄地走到放电视机的那个房间,打开电视机一看,太好看了!电视里正演魔术呢。我正看得来劲,忽然听到了弟弟的哭声。“哎呀不好,弟弟醒了!”我顾不得关电视,就跑到弟弟睡觉的那间房。弟弟的眼泪正在眼圈里打转转。一见我来了,马上就笑。我逗他玩,可他使劲喊,小手指着窗那边。“你要啥?”我猜了很多。弟弟都摇头,真叫我没办法。我忙抱起弟弟:“要是你会说话,何必让我猜。”忽然想起,每天他醒来妈妈都非他喝奶,窗台那边有一袋奶粉,他是不是想喝奶?我问弟弟:“喝奶吗?”弟弟点点头。我正冲奶,回头一看。弟弟尿了,我急忙把冲好的奶放在炕边,去找抹布。“哇——哇——”咦,他怎么又哭了?一看,他的嘴边有几滴奶水,他一个劲地指着奶瓶。啊!好烫啊!我一手抱着弟弟,一手去给他凉奶。当他咕咚咕咚地喝上不凉不热的奶,才露出了微笑。
哄弟弟可真不容易啊,我不禁想到了母亲……