难忘的第一次作文
人生旅途中,有许多第一次,但最令我最难忘的还要数第一次划船了。
星期天,爸爸带我去划船,突然,爸爸对我说:“我们来比赛吧!”我听了,高兴得一蹦三尺高。
因为是第一次划船,所以我的心像一只被捕的兔子“咚咚咚”的直跳。我小心翼翼地上了船,就开始慢慢地向前移动。可是,那条船好像在跟我作对似的,我往左,它就往右,我往北,它就往南,真是气死我了!我情不自禁地站起来,对着那条船大吼道:“小船,你别以为你很厉害,如果不是我,你怎么可能会动呢?你给我听话点,不然的话,嘿嘿,我把你砸扁!”那条船似乎听懂了我的话,变得乖巧了,不再和我作对了。我悠然自得的再辽阔无垠的河上行驶着。
轮到爸爸了,他大摇大摆地上了船,开始了他的旅行。爸爸坐在船上,沐浴着太阳的温暖,他还不时地朝我这边望望,我看到爸爸开的那么快,着急地想:爸爸开的那么快呀,我一定会输掉比赛的,怎么办呀!爸爸好像看出了我的心思,速度减到了最慢,我心里悬着的石头终于放下了。
比赛结束了,爸爸宣布我是冠军,我开心极了。我知道这是爸爸故意让着我呢。
这次划船这令我难忘呀!