难忘的第一次作文
相信,许多人都经历过难忘的“第一次”,有第一次做饭,第一次走夜路,第一次登台,而让我难忘的“第一次”与众不同--第一次照看婴儿。
那是在一月里的一天晚上,妈妈突然说她要去市场买菜,让我照顾一下只有五个月大的小弟弟。起初,我认为这是件很容易的事,没想到做起来后却发现这很困难。妈妈走后没过多久,躺在床上的小弟“哇”地一声就哭了,我急忙跑到他身边逗他玩,可是不管我怎么做都不管用,最后只能抱他起来,“哇,你可真……真沉啊!”我气喘吁吁的说。
小弟安静了下来,我抱了没一会儿,就累得胳膊都酸了,可小弟再一次号啕大哭起来,我怎么抱他也不行,站着抱?坐着抱?躺着抱?都不行!最后,我边抱边走,这才好了起来,没过多久,我就已经满头大汗,手脚都酸疼酸疼的。此时,我多么希望妈妈推门而入啊!过了好一会儿,妈妈终于回来了,我向她讲了我是如何照看小弟的,是多么累……
这次照看小弟让我知道了看起来容易的事,做起来难。并且还知道了父母是怎样养我的,我的爸妈养我真的是十分不容易啊,我以后一定要孝顺他们。