我看过妈妈洗衣服非常多遍,自然我也不会洗。
当有一次妈妈在洗衣服时,我站在一旁看,不知妈妈怎么的告知我一些洗衣服的小诀窍。妈妈说:“洗衣服时有把衣服放在水里泡10~15分钟操纵后,在来洗自然要比还没泡的洗得快,这样洗的益处有非常多,比方1洗得时间比拟-简单洗。2洗得会比拟-洁净些。3还可以节用水。4还可以节约光阴。”
有一日,妈妈正好不在家,洗衣机里有一堆没洗的衣服。我突然浮现了一个动机——洗衣服。
我照着妈妈的样子,和照着妈妈的话,把衣服泡了10分钟操纵,然后再使劲搓,洗完后才了解妈妈的劳累,我用尽所以力量,把衣服里的水挤出来,放在盆子上。洗完后,自然是去晾晒了,可是我已很累了,内心正纠结着去依然是不去,依然是劝服了本人去,我把衣服层序分明的晒在竹杆上。妈妈在好回来,妈妈赞美我洗得那么-洁净,内心喜洋洋的的。
从此次洗衣服的过程当中我明白了只要你想去做,肯定会胜利,只要勤劳,你会从中持续从中得回学问。