“加油,加油……”助威声在操场上此起彼伏,原来,同学们在举行一场拔河比赛。
比赛前,老师先把同学们分成两组,一组8人。被选中的同学信心满满地来到操场上,用手握紧绳子,张开双脚,做好准备。
体育老师哨子一吹,同学们便使出九龙二虎之力往后拉。有的身子往后倾斜,一只脚已经腾空;有的身子往后仰,边拉边呐喊;还有的转身把绳子扛在肩膀上往前拽。同学们都咬紧牙关,他们的脸涨得像红苹果,汗水不住地从额头流下来。
尽管大家如此卖力,中间的红绸带却像个不听话的小孩,一会儿蹦到一组这边,一会儿又蹦到二组那边,让人眼花缭乱。
比赛场边,拉拉队和观赛的同学们不停给场上的同学加油助威。在拉拉队的鼓励下,一组的选手齐心协力往后拉,这时一阵响亮的欢呼响起,第一组赢了,他们欣喜若狂。