今天是一年一度的拔河比赛。这次,轮到了我们班与一班的拔河比赛,我们都很期待。
下午,操场可热闹了,啦啦队奋力为我们班加油,裁判员也为比赛的开始而准备,就连操场旁边的大树也摇摆着身姿为我们加油打气呢。
在比赛没开始前,我们快速地合成一个圈,开始激烈地讨论“作战计划”。比如:左手在前,还是右手在前,是力气比较小的队员放在前面,中间还是后面。过了一会儿,我们讨论好了,立马开始站队。我们双脚死死地蹬在中间,双手则紧紧地抓住绳子。没过一会儿对方也准备好了,他们与我们的动作一致,我们丝毫不敢松懈。
接着只听裁判大喊:“开始!”我们开始用力了,过了一会儿绳子慢慢地“走”向对方,我们一看形式不对,立刻更奋力地往后仰、拉。对方刚刚将要坐到地上的屁股慢慢地被我们拉起。红领巾这个蝴蝶一会向西,一会儿向东,让人眼花缭乱。啦啦队也更奋力地大喊加油,每个人的每根神经都被调动起来,这让我们更奋力地拉着绳子。这时,一看对方就不行了嘛!我方也不知是谁说了一句:“啊哈哈,你们有一点点弱啊!”我们大笑,对方有点恼火了,大喊:“啊——”我们也不甘示弱,也大喊起来。这声音气吞山河,我们个个小脸通红,甚至都有些发紫了。但是我们依旧大喊,壮大我们的气势。没过一会儿,有些人的嗓子都喊哑了,但依旧在喊,气势不能弱下去。我们头上的大滴大滴的汗珠就像下雨一样,疯狂地滴落,献给我们踩在脚底下的大地。当然,对方也一样努力,谁也不敢松懈。最终,我们胜利了,大家都十分激动。我们回到教室都要虚脱了,但是我们依旧很开心。
这次拔河比赛给我们留下了深刻的印象,也让我们懂得了:只有团结才能获得成功。