六年级多彩的活动作文
爱,使人感受到温暖;爱,令人感受到幸福。爱,是世间最美好的宝藏。学校这次举办的一义卖活动可不一般,为什么这么说呢?那是因为义卖活动所得的款项,将帮助“小侯鸟们”,小侯鸟就是爸妈不在身边的留守儿童。
这次,我被老师安排了一个“记者”的身份,让我用相机抓拍亮点。我先来到了一个卖玩具的店铺,那里摆着一个模样可爱的布娃娃,摆着一个充满少女心的水晶球,还摆着一个神情严肃的不倒翁……最让我感到惊讶的是一位同学手工制作的螺母坦克,小巧精致,令人眼前一亮,我便先下手为强买下了这个充满创艺的作品,当然还360度给它拍了照。
随后,我又来到了一个由学生组成的乐队,是由一位主唱,一位鼓手,一位吉他手组成的。他们演奏的一首《爸爸妈妈》,使他们在整场活动中人气爆棚。我一点儿也挪不开脚步,边听“演唱会”,边抓拍他们那青春飞扬的身影。
书铺,每次义卖活动开得最多的店铺。这里多数是家长云集,而且很快畅销一空。我采访了一位“店长”,寻问着店铺火爆的原因。这位店长不愧书读得多,还会学以致用,她说:“书如果推销给同学的话,搭理你的同学肯定不多,因为每天已经和书形影不离,这个时候她们更想放飞自我,去寻找自己热爱的东西。所以,改变方向,推销给家长,家长谁不是为了想要自己的孩子肚子里有“墨水”呢?”“嗯,有道理”。她接着说,价格原价十元,现在把价格改到二十元,再办一个“买一送一”的活动,这样卖得又快又快乐哈。哇!真是一个聪明的店长!
我的相机里的图片已经数不胜数,精致的螺母坦克,热闹的“演唱会,”火爆的书店……最后,我采访了几位同学,“这次的活动你感想如何?“有些同学说:“义卖活动是爱心传递爱心,为我们种下了爱的种子。”还有些同学说:我知道了知识充满无穷无尽的力量,创新让生活更美好。”“要我说:“爱让我们心中有光,眼里有爱。”让我们的爱插上飞翔的翅膀,飞到小侯鸟当中。