六年级多彩的活动作文
昨天早上,我在我们小区楼下参加了一个儿童拔河比赛,这一场比赛是我从出生以来,我参加的第一个比赛,心里面异常紧张,生怕一个不小心办砸了。参赛者算我一共有六个人,是3v3。
上午7:50,比赛还没开始,两队都已经开始摩拳擦掌了,眼睛里时不时冒出噼里啪啦的闪电,引的观众都一哆嗦。我们在一旁商量对策方案,7:55我们已经商量完了,我们胸有成竹,就好像大局已经归我们掌控一样。
上午8:00,“开始!”只听见裁判一声令下,两队开始拉绳子,可绳子中间的红旗却一动也不动,这时只听见敌方嚣张道:“呵呵!这次我们赢定啦!”果然,红旗动了,慢悠悠地朝他们那边走去,可我却满脸释然,我在笑,笑他们嚣张,“把另外1/3力量拿出来吧!”我大声吼道。他们一听,心里慌了,脸都气绿了,刚才还以为我们已经没有力量了,可现在呢,反倒还有一部分力量没用。我在想:“他现在在想什么呢?如果我是他的话,我就会想完了,这下打脸了。”
红旗以肉眼可见的速度朝我们走来,最后自然是我们得了冠军,他们垂头丧气的坐在地上,口中还不停地嘀咕着:“这次是你们侥幸,让你们得了第一,下回一定是我们的,哼,走着瞧。”“不是我们侥幸,而是你们不够团结,看看你们一个往左拉,一个往右拉,只有一个往后拉的,看看咱全都是往后拉的,团结才有力量,不团结,力量从哪里出来?”说吧,他们惭愧地低下了头。
上午9:00,裁判宣布冠军以后,颁发了冠军的奖品后,周围的街坊邻居都给我们鼓掌。我们走到了他们的面前,把我的奖品分了一半给了他们,我身后跟两个人也是一样,他们惊讶的说:“这是,给我们的?”主持人看见了,就说:“好像还少了点儿什么东西”可众人们都不知道是什么东西,直到主持人带头拍起了手,中人们才恍然大悟,顿时,排山倒海的掌声不绝于耳,响彻天地。我们六个一起在雷鸣般的掌声中走了出来,各自归宿。
通过这个活动让我明白了:
1.不要嚣张。
2.人心齐,泰山移。