六年级多彩的活动作文
去年暑假,老师带我们去参加了一个活动,叫做“黑暗中的对话”,也就是让我们体验盲人的生活。
当我们兴高采烈的到达体验馆时,老师已经等在那里了,我们排好队形便进去了。
体验馆的里面漆黑一片,我们什么都看不到。老师让我们跟着一位叔叔,叔叔让我们排成一列,慢慢走。当我们在体验馆里走了几分钟后,叔叔让我们停下来,拿出一些瓶子让我们一个个闻,猜一猜是什么药。我们拿着瓶子,闻一下便摸索着给下一个人,生怕没传好把瓶子摔坏了。其中有一个瓶子里的药大家闻了又闻,却怎么也猜不出来。可一到我这里,我只闻了一下就心知肚明了。于是我大喊了出来:“是藿香正气液。”大家一惊一乍,想了想纷纷说:“对,对!是藿香正气液!”叔叔说:“对,猜对了,真聪明!”
接着,我们来到了一个亭子,叔叔让我们坐在椅子上。说起来容易,可做起来太难了!我们什么也看不见,我前面的同学试了一下,不料一下子坐到了地上,疼得大叫起来。所有同学都笑了起来,说:“太草率了!”突然,有一个同学建议说:“我们拉着前面那个人的手,就不会摔了。”我们听了,就照做了。可是,突然我感到我的马尾被人拉住了,紧接着后面一位同学叫起来:“我抓到了什么东西。”说着又拉了拉我的头发。这下我大叫道:“你抓我头发干嘛?让你抓前面那个人的手,没让你抓前面人的头发呀!”听了我的话,同学们笑得前仰后合,队伍也乱了。叔叔笑了笑说:“现在小心点,别误伤了。”经过一番努力,我们终于坐到了椅子上。
然后,叔叔带我们走了独木桥。一些女生时不时发出尖叫:“啊,有蛇!啊,有青蛙!啊,有东西压住我的脚了。”接着一位同学抱歉地说:“对不起,我不小心踩了一下。”我们顿时笑成了一团,独木桥也摇晃起来。
之后,我们还玩了摸东西然后猜,用声音辨别地方等好多游戏。可我们一直都有一个疑问:为什么那个叔叔可以看见路,也可以知道这是什么地方呢?我们问了四次,可是他却不回答。最后我们在前台知道了原因:原来那些在里面带路的工作人员都是盲人,我们震惊了。
通过这次活动,我们知道了要保护眼睛,才不会让世界变得漆黑,没有一丝光!