六年级多彩的活动作文
今天上午,语文老师告诉大家一件事:下午将要举行跳蚤市场。
中午我就把家倒过来翻了一遍。找到了不少,旧东西。下午,我就兴高采烈的蹦到了学校,期望可以大赚一笔。到了班里,大家听从老师的安排,依次有序的下楼。老师告诉大家,举办这次活动是为了训练大家的理财能力。
同学们都把自己带的物品摆设整齐,就开始大声的吆喝。我就也开始吸引客人了。我叫道:“走过路过千万不要错过,走了这次,就没这店了……”喊了半天也没见一个人过来。我就把我卖东西的价格都告诉了我的同伙。就去找好东西了。走在路上,我刚看见有一个我感觉非常不错看的漫画书。可是,我正筹备走过去,后面忽然有一个人拍着我的肩说:“蓝牙耳机,25元,很便宜,100多买的,绝对没坏,你要吗?”我看了一眼,口袋里面的1两张20和4张一块。我分析了一下说道:“24可以吗?”“成交。”就如此,我收捕了一条蓝牙耳机。买完之后我就去看那本我喜欢的漫画书了。我看了一眼口袋里面的一张20。又看了一眼,他贴的10块标签。我原本都不筹备买了。我看见旁边的人在杀价。它硬生生的从10元砍到了三元。我也学着他的样子,说了一遍,最后以5元的价格成交。
这次赚了9元,用了27元购物。不算太差。期望学校下次还要举行这种活动。