六年级多彩的活动作文
我校为了丰富同学们的课余生活,提高同学们的表达能力和自信心,特地组织了一场主题为“祖国在我心中”的朗诵会。这个活动让我感到非常兴奋,因为我一直都很喜欢朗诵。
那天,学校礼堂布置得十分庄重,舞台上悬挂着五星红旗,两侧摆放着花束和鼓励的语言。同学们穿着整齐的校服,有序地入场就坐。舞台前面的桌子上,放置着各种名著和经典诗歌的选秀册,让我们自由选择自己想要朗诵的作品。
朗诵会开始了,主持人介绍完背景,我们就开始陆续登台。首先是小明同学,他朗诵了《我爱你,中国》这首诗,他声情并茂、充满激情的朗诵让大家都为之动容,掌声雷动。
接下来,轮到我上场了。我选择了一首《祖国的花朵》,因为我认为它能充分表达我对祖国的爱。当我迈上舞台时,心里紧张而激动,但我努力保持镇定,高声朗诵着。整个过程中,我虽然有些紧张,但我感到自己的声音逐渐稳定,自信也越来越多。
此时,我看到同学们饶有兴致地聚精会神地听着,他们在我的朗诵下,掏出纸巾擦拭眼角的泪滴,流露出对祖国深深的思念之情。当我结束朗诵时,全场瞬间爆发出雷鸣般的掌声,我被这突如其来的欢呼声包围着,不禁感到无比荣幸。
朗诵会的最后,我们还进行了一个环节,就是全体同学合唱《我和我的祖国》。当全体同学齐声高歌时,整个礼堂都被我们响亮的歌声所填满。歌声中蕴含着我们对祖国的深深的热爱,大家的声音汇聚成一股强大的力量,让我感到无比自豪。
回想起这次活动,我深深地感受到了祖国在我心中的庄严与美好。通过这次朗诵会,我不仅提高了自己的朗诵能力,也更加深刻地了解了祖国文化的博大精深。更重要的是,我看到了每一个同学都对祖国充满了无限的热爱和感激之情。
这次朗诵会给我留下了深刻的印象,我会继续努力,用心去朗诵每一首诗歌,传递自己对祖国的热爱,让“祖国在我心中”这个主题永远在我的心中闪耀。