昨天晚上,妈妈做饭时发现酱油用完了,就给我10块钱让我去小区门口的超市里买。可妈妈转念一想,问了问我:“天都这么黑了,你敢自己走夜路吗”?“哼!小姐姐我都11岁了,怎么不敢,你可别小瞧我!"我不屑的说。
于是我穿上鞋,拿着钱潇洒地走出了家门,结果刚走到楼下,一阵刺骨的寒风吹来,吹得树叶,叶叶相碰,发出沙沙的声响。我刚走几步,总感觉有人跟着我,我在家的那股劲,一下就被抛到九霄云外去了,我加快了步伐,不敢回头看,只好硬着头皮往前走,心里像十五个吊桶打水,七上八下。好不容易才走出了小区,可紧接着又听见了一声:“对,就捉这个。”在我耳边传来一个粗汉的声音,吓得我大气不敢喘,顿时慌了神,心想:这可怎么办呀!我现在总不能再跑了吧,可我电话也没拿,我妈怎么下来救我呀?当时我的心情已经不足以用害怕二字代替,额头上还时不时冒出豆大的汗珠。紧接着又听见一声:“来给,这是您的鱼,拿好慢走"。啥?那粗汉是来买鱼的,我用眼睛瞟了一眼,心里长舒了一口气,去超市买完酱油,一路小跑回了家。
到家妈妈一看我气喘吁吁的,问我怎么了这是?我把这次的"奇遇”给爸爸妈妈讲了一遍,结果把他们逗的哈哈大笑。