第一次走夜路作文
那是我第一次走夜路。
哪天晚上,爸爸妈妈厂里有事要忙到很晚,还要睡在厂里,就打电话叫我一个人走去厂里。放下电话,我看着窗外那漆黑的夜空,心想:现在已经是深夜了,走夜路我有点怕!不过走到厂里也不需要很长的时间,我就尝试走一次吧。
于是我穿好外套向厂的方向走去。忽然一阵风吹过,卷起了地上枯黄的树叶,看上去很阴森恐怖:一片片树叶像很多只魔爪一样,令我不寒而栗。忽然一只“小魔爪”向我飞来,撞在了我的脸上,我不禁“啊”地叫出了声,好想调头跑回家。可是我还得去厂里呢,怎么能在这退缩呢?我只好硬着头皮继续往前走。
前面就是去厂里的必经之路——小树林了。我往里一看“呀!那么黑!”我不由地惊叹一声。我拿出随身带着的小手电向小树林里照了照,白天是我的乐园的小树林此时增添了许多神秘感。我小心翼翼地走了进去,树叶在风中“沙沙沙”地响,令我毛骨悚然。“小树林最美了!”我想象着白天在这里开心玩耍的情景,给自己打气。同时加快了脚步!可我总觉得后面有什么人在追赶我似的,我停下脚步环顾四周,除了树什么也没有。我想怎样才能赶走恐惧呢?有了,我点开手表中的音乐,一边挥着手电,一边打着节奏,唱起歌来。嗨,还真神奇,我的心情一下放松起来,脚步也变轻松了。不知不觉,我就走出了小树林。
这时候我发现原本只需要走几分钟的路,我竟然足足走了十几分钟 ,不过我终于穿过了黑暗,走到了目的地。我为自己的勇敢和机智而骄傲!