院子里的花都开了,四月的芬芳中,有她独特的味道——题记
这是我在XX中学就读的第二年,从一开始踏入学校时的单纯幼稚变成现在已经成熟自信的“大女孩”。一直以为,我会滞留在曾经的时光中而不可自拔,却因为她的出现,芬芳了我的整个世界。
她是我的导师,更是我的朋友。每当看着她抱着课本,轻快地跨进教室时,我的内心总是激动无比的。我认真地感受着她的教学进程,每次说到重点问题的时候,她都会提高自己的声音分贝,生怕我们漏掉一个细节,而历史课也在她五彩缤纷的思维导图下,变得趣味盎然。
她没有过人的才艺,也没有其他老师的严厉,但我却依然爱她。爱她的和蔼可亲,爱她对工作的一丝不苟的态度,更爱她如泉水般清澈的声音。
还记得前一阵发烧打吊瓶,三天都没去上课,学习也因为这个原因落下不少。为此,我在家养病的期间,整天都感觉闷闷不乐。傍晚时,我在桌子前静静的想着自己的人生观和价值观。外面的夕阳染红了半边天,看着如此梦幻的景色,我迷茫了。这个曾经熟悉的城市现在却变得这般陌生。正当我发呆、苦闷的时候,刘老师给我发来了一条短信,她说,让我先好好的养病,不用担心落下的功课,她会和其他老师一起为我补课的。还安慰我说,这次成绩不理想,不用太过在意,在学生阶段会经历很多考试,一次失败不能代表什么,还有下次考试呢……。看着这些温暖、真诚的话语,我的心再次被触动了。刘老师的劝导把我从无助的深渊中拉了回来,她使我明白了人生的真谛与意义,使我重新鼓起学习的斗志。
四月,院子中的花都开了,嗅着芬芳的花香,我仿佛看到她在远处静静微笑着。
那抹蓝,沁人心脾……
那抹笑,永生难忘……
那段情,芬芳了我的纯美时光。