书法作文
我爱书法,因为它是我国一门独特的艺术;我爱书法,因为它是中国文化中的一株永盛不衰的奇葩。我国的书法艺术源远流长,在这浩瀚的历史长河中诞生了许多令后人景仰的大书法家——王羲之、柳公权、颜真卿他们以及他们的书法艺术作品在历史的星河中熠熠生辉,闪烁着中华民族的智慧。
记得我形,如悬针竖、撇、捺、钩),有“藏锋”(将笔尖收回画中,如垂露竖,笔画尾端呈圆形)。
结字又叫结体或间架结构。启功先生曾指出,写毛笔字一要把握间架结构,二要练好笔画特点。间架结构比笔画特点重要。间架好的字,笔画特点不突出,也还顺眼;反过来就不行了。因此,认真研究并把握好字的结体规律十分重要。所谓“初学分布,但求平正”。