书法作文
中国书法是一门古老的艺术,它具有悠久的历史。自从我参加书法兴趣班后,我就感受到它那古朴优雅的美。
初进书法兴趣班,我只学会了一些基本的笔画,当老师让我们学写书法字时,我立刻拿起毛笔,认认真真地写着,写完了一个又一个字,我发现,我和老师的字差别实在是太大了,老师写的字龙飞凤舞,而我却写得歪七扭八,我学着老师写的每一笔,但是怎么写也学不会,我的心难受极了,就好像被一块石头堵住了一般,心想:书法怎么这么难,到底要什么时候才能写好呢!我越写越觉得的枯燥,越觉得乏味,我的自信心一点一点地减少,我耷拉着脑袋,垂头丧气,有气无力,就在我快失去信心,打算放弃时,我忽然想起美国发明家莫尔斯,他原来是一名画家,但他对电磁非常感兴趣,经过三年的努力,他制造了一台电报机,
但这台电报机非常粗糙,遭到了许多人的冷嘲热讽,在外界压力下,莫尔斯并没有放弃,他坚信:“我能信!”于是,经过三年的努力,电报机终于制作成功了。顿时,我的信心源源不断地涌了出来,我在心里大声对自己说:“我能行!”我提起毛笔,信心十足地写了起来,我的字比之前进步了许多,我写的字一个比一个好。看着越变越漂亮的字,我开心地笑了。
书法给了我美的享受。每当我提起笔写字时,一阵墨香扑鼻而入,仿佛自己置身在一幅水墨画当中。
书法教会了我做人的道理:在生活中,我们要勇于面对自己的人生,用一颗自信的心去克服一切困难,在逆境中不断成长,在顺境中让自己的人生更加精彩,就像奥格斯特冯史勒格的一句话:在真实的生命,每桩伟业都由信心开始,并由信心跨出第一步。